Mechanism Design und Mechanism Dynamics > Mechanism Design > Mechanism Modelle erzeugen > Messgrößen, Graphen und Auswertungsmethoden > Messgrößen > Weitere Messgrößen > So erzeugen Sie Abstandsmessgrößen

So erzeugen Sie Abstandsmessgrößen
1. Klicken Sie auf Messgrößen (Measures). Das Dialogfenster Messungsergebnisse (Measure Results) wird angezeigt.
2. Klicken Sie auf . Das Dialogfenster Messgrößendefinition (Measure Definition) wird geöffnet.
3. Geben Sie einen beschreibenden Namen für die Messgröße ein, oder übernehmen Sie die Standardbezeichnung.
4. Wählen Sie in der Liste Typ (Type) die Option Abstand (Separation).
5. Klicken Sie auf , und wählen Sie zwei Bezugspunkte oder Eckpunkte im Mechanismus aus.
6. Wählen Sie einen Abstandstyp aus:
Abstand (Distance)
Geschwindigkeit (Speed)
Geschwindigkeitsveränderung (Change in Speed)
7. Wählen Sie eine Auswertungsmethode:
Jeder Zeitschritt (Each time step)
Maximum
Minimum
Durchschnitt (Average)
Integral
Quadratisches Mittel (Root mean square)
Zeitpunkt (At time)
8. Geben Sie bei der Auswahl von Zeitpunkt (At time) ins Textfeld Zeit (Time) eine reelle Zahl ein, die größer als oder gleich null ist.
9. Klicken Sie auf OK.
10. Stellen Sie die Messgröße grafisch dar.