Blech > Blechkonstruktion einrichten > Instanzen des Abwicklungszustands (LDA) > So erzeugen Sie eine Legacy-Instanz des Abwicklungszustands

So erzeugen Sie eine Legacy-Instanz des Abwicklungszustands
Um diese Funktion verwenden zu können, muss die Konfigurationsoption enable_flat_state auf yes festgelegt sein.
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Vorbereiten (Prepare) > Modelleigenschaften (Model Properties). Das Dialogfenster Modelleigenschaften (Model Properties) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Ändern (change) in der Zeile Instanzen des Abwicklungszustands (Flat State Instances). Das Menü ABGEWICKELT (FLAT STAT) erscheint.
3. Klicken Sie auf Erzeugen (Create).
4. Geben Sie einen Namen für die abgewickelte Variante ein, und klicken Sie auf .
Wenn dies die erste abgewickelte Variante für das generische Teil ist, erscheint das Menü TEILZUSTAND (PART STATE). Definieren Sie den Zustand des Teils:
Flach (Fully flat) – Das Teil ist bereits abgewickelt (oder vollkommen flach).
Klicken Sie auf Flach (Fully Flat). Das Dialogfenster Auswählen (Select) wird geöffnet.
Wählen Sie die Abwicklungs-KEs aus, die Sie zum Abwickeln des Teils verwendet haben, und klicken Sie auf OK.
Definieren Sie den Status, den das generische Teil annehmen soll. Klicken Sie auf Ja (Yes) oder auf Nein (No).
Geformt (Fully formed) – Das Teil ist gebogen (oder wie konstruiert).
Klicken Sie auf Geformt (Fully formed). Die Registerkarte Abwickeln (Unbend) wird geöffnet.
Wählen Sie eine Ebene oder Kante, die beim Abwickeln fest bleibt, während das Teil vollständig abgewickelt wird.
Klicken Sie auf . Das Menü ABGEWICKELT (FLAT STAT) erscheint.
5. Klicken Sie auf Fertig/Zurück (Done/Return). Der Abwicklungszustand wird erzeugt.