Blech > Blechkonstruktion einrichten > Kantenbehandlung > So ändern Sie Eigenschaften für die Kantenbehandlung

So ändern Sie Eigenschaften für die Kantenbehandlung
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Vorbereiten (Prepare) > Modelleigenschaften (Model Properties). Das Dialogfenster Modelleigenschaften (Model Properties) wird geöffnet.
2. Klicken Sie unter Blech (Sheetmetal) auf Ändern (change) in der Zeile Kantenbehandlung (Edge Treatment). Das Dialogfenster Blecheinstellungen (Sheetmetal Preferences) erscheint.
3. Klicken Sie auf Kantenbehandlung (Edge Treatment).
4. Um den Wert der Spalteinstellung zu ändern, geben Sie einen neuen Wert im Feld ein oder wählen Sie eine der folgenden Optionen aus der Liste aus:
Dicke (Thickness) – Verwendet einen Standardradius, der der Blechdicke entspricht.
0.5 * Dicke (0.5 * Thickness) – Verwendet einen Standardradius, der der halben Blechdicke entspricht.
2.0 * Dicke (2.0 * Thickness) – Es wird ein Standardradius verwendet, der der doppelten Blechdicke entspricht.
Spalt (Gap) – Verwendet einen Standardradius gleich dem Wert für den Parameter SMT_GAP.
5. Um den Kantenbehandlungstyp zu ändern, wählen Sie einen anderen Typ aus der Liste aus:
Offen (Open) – Erzeugt eine offene Kantentrennung.

* Eine offene Kantentrennung ist nur auf einen konkaven Eckpunkt anwendbar.
Spalt (Gap) – Erzeugt entsprechend der angegebenen Bemaßung einen Spalt entlang der Kantentrennung.
Nicht durchgehend (Blind) – Erzeugt eine Kantentrennung vom Typ "Nicht durchgehend" entsprechend der angegebenen Bemaßung.
Überlappen (Overlap) – Erzeugt eine überlappende Kantentrennung.
6. Um die Kantenbehandlungsbreite zu ändern, geben Sie einen neuen Wert im Feld ein, oder wählen Sie Spalt (Gap)aus, um die Kantenbehandlung mit einer Breite entsprechend dem Wert des Parameters SMT_GAP zu erzeugen.
7. Klicken Sie auf OK. Das Modell wird mit den neuen Einstellungen regeneriert.