Blech > Blechkonstruktion einrichten > Biegungen > So ändern Sie Biegeeinstellungen

So ändern Sie Biegeeinstellungen
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Vorbereiten (Prepare) > Modelleigenschaften (Model Properties). Das Dialogfenster Modelleigenschaften (Model Properties) wird geöffnet.
2. Klicken Sie unter Blech (Sheetmetal) auf Ändern (change) in der Zeile Biegungen (Bends). Das Dialogfenster Blecheinstellungen (Sheetmetal Preferences) erscheint.
3. Klicken Sie auf Biegen (Bend).
4. Um einen anderen Wert für den Biegeradius anzugeben, geben Sie einen neuen Wert im Feld ein oder wählen Sie einen Wert aus der Liste aus:
Dicke (Thickness) – Verwendet einen Standardradius, der der Blechdicke entspricht.
2.0 * Dicke (2.0 * Thickness) – Es wird ein Standardradius verwendet, der der doppelten Blechdicke entspricht.
0.5 * Dicke (0.5 * Thickness) – Verwendet einen Standardradius, der der halben Blechdicke entspricht.
5. Legen Sie Bemaßungsposition für die Biegung fest:
Innen (Inside) – Bemaßt den Radius von der Innenfläche der Biegung aus.
Außen (Outside) – Bemaßt den Radius von der Außenfläche der Biegung aus.
6. Um einen anderen Biegewinkel anzugeben, geben Sie einen neuen Wert im Feld ein oder wählen Sie einen Wert aus der Liste aus.
7. Klicken Sie auf Anwenden (Apply), um eine Vorschau des Modells mit den neuen Einstellungen anzuzeigen.
8. Klicken Sie auf OK (OK), um das Modell mit den neuen Einstellungen zu regenerieren.
9. Klicken Sie auf OK. Das Modell wird mit den neuen Einstellungen regeneriert.