Creo NC Sheetmetal > NC-Folge erzeugen > NC-Folgen ändern > So bilden Sie ein Muster aus NC-Folgen

So bilden Sie ein Muster aus NC-Folgen
1. Klicken Sie im Dialogfenster BLECH-MFG BEARBEITUNG (SMT MFG MACHINING) auf die Registerkarte NC-Folge (NC Seq).
2. Wählen Sie die NC-Folge aus, mit der das Muster gebildet werden soll.
3. Wählen Sie die Befehlsfolge Operation (Operate) > Muster (Pattern) > Erzeugen (Create). Es erscheint das Menü MUSTERTYP (PAT TYPE).
4. Klicken Sie auf Rotieren (Rotate) oder Verschieben (Translate), um den Musterbildungstyp in der ersten Richtung festzulegen
Wenn Sie Verschieben (Translate) wählen, klicken Sie auf Eingeben (Enter) im Menü WERTEINGABE (ENTER VAL) und geben die Verschiebung in der x-Richtung ein. Falls Sie keine Verschiebung in dieser Richtung haben möchten, wählen Sie im Menü WERTEINGABE (ENTER VAL)0.000000. Wiederholen Sie diesen Schritt für die y-Richtung.
Wenn Sie Rotieren (Rotate) wählen, klicken Sie auf Eingeben (Enter) im Menü WERTEINGABE (ENTER VAL), und geben Sie dann den Rotationswinkel ein.
5. Klicken Sie im Menü WERTEINGABE (ENTER VAL) auf den Befehl Eingeben (Enter) und geben Sie die Gesamtanzahl von Varianten in dieser Richtung ein.
6. Wählen Sie den Mustertyp in der zweiten Richtung. Wenn Sie das Muster nur in einer Richtung erzeugen wollen, klicken Sie auf Keine (None). Zur Erzeugung eines bi-direktionalen Musters wiederholen Sie Schritt 4 und 5 für die zweite Musterrichtung.
7. Mit Abbruch (Quit) im Menü MUSTERTYP (PAT TYPE) können Sie die Bildung eines Musters aus einer NC-Folge um ein Koordinatensystem abbrechen.

Bei der Musterbildung in einer zweiten Richtung wird das gleiche Koordinatensystem wie das für die erste Richtung festgelegte verwendet.
Sollten Sie zur Musterbildung eine NC-Folge anwählen, für die bereits ein Muster definiert ist, wird eine Fehlermeldung ausgegeben. Löschen Sie ein vorhandenes Muster und definieren Sie anschließend ein neues Muster.
Koordinatenmuster können entweder das Koordinatensystem der NC-Folge oder das Maschinenkoordinatensystem referenzieren. Diese Muster können uni-direktional oder bi-direktional sein. Für jede Richtung können Sie entweder eine Verschiebung entlang der X- und Y-Achsen oder eine Rotation um die Z-Achse festlegen.