Creo NC Sheetmetal > NC- Post-Processing > Ausführliche Fenster-Darstellung des Postprozessors

Ausführliche Fenster-Darstellung des Postprozessors
Die Option Ausführlich (Verbose) aktiviert eine detaillierte Informationsdarstellung in mehreren speziellen Fenstern. In den einzelnen Fenstern können Sie während der GENER-Verarbeitung CLDATA-Eingaben, Bandausgaben, Macro-Protokollmeldungen (Trace-Meldungen), Konsolen-Ein-/Ausgaben sowie allgemeine Statistiken einsehen. Für jede der genannten Informationsarten ist ein eigenes Fenster vorgesehen. Die Datei ncpost.pro enthält Definitionen, die festlegen, welche Fenster angezeigt werden.
Sie können die Informationsfenster entweder mit der Maus oder über die Tastatur steuern. Es werden die folgenden Bedienoperationen unterstützt:
d – Umschalten von Band-Details. Durch Drücken der Taste "d" wird festgelegt, wie oft im Bandausgabe-Fenster der Schrittmodus umgeschaltet wird. Die beiden schaltbaren Modi sind "jedes Register" oder "jeder Block". Die Voreinstellung beim Starten ist "jeder Block". Wird der Schrittmodus bei jedem Register eingeschaltet, erfahren Sie, in welcher Reihenfolge die Software Register ausgibt (z.B. Linearachsen- vor Vorschubraten), so dass Macros (zum Beispiel mit PPFUN/11 zur Erzwingung des Blockaufräumens) in Kenntnis der Registerausgaben-Reihenfolge geschrieben werden können.
Rechte Maustaste – Schrittmodus-Umschaltung. Durch Drücken der rechten Maustaste oder der ESC-Taste wird GENER zwischen Einzelschrittmodus und normalem Ausführungsmodus umgeschaltet. Ist der Schrittmodus aktiviert, kann das Postprocessing in Einzelschritten erfolgen, um ein besseres Verständnis des Verarbeitungsflusses zu erzielen. Ist der Schrittmodus ausgeschaltet, wird die Verarbeitung ohne Unterbrechung fortgesetzt.
Linke Maustaste – Einzelschrittmodus Durch Drücken der linken Maustaste im gewünschten Fenster bei aktiviertem Schrittmodus wird die Verarbeitung durch GENER angehalten, nachdem die nächste Zeile mit Ausgabedaten im ausgewählten Fenster erschienen ist.
Mittlere Maustaste – Fenster-Umschaltung Durch Drücken der mittleren Maustaste in einem ausgewählten Fenster wird die Ausgabe in dieses Fenster ein- bzw. ausgeschaltet.