Rendering > Mit Bildern arbeiten > So verwenden Sie das Dialogfenster "Dia-Show" (Slide Show)

So verwenden Sie das Dialogfenster "Dia-Show" (Slide Show)
1. Klicken Sie auf Werkzeuge (Tools) > Bildeditor (Image Editor). Der Bildeditor (Image Editor) wird geöffnet.
2. Wählen Sie das zu ändernde Bild aus.
3. Klicken Sie auf Bild (Image) > Dia-Show (Slide Show). Das Dialogfenster Dia-Show (Slide Show) wird geöffnet.
4. Klicken Sie auf Einfügen (Insert), und fügen Sie mit dem Dialogfenster Öffnen (Open) der Dia-Show einzelne Dateien hinzu.
oder
Klicken Sie auf Verz anhängen (Append Dir), und verwenden Sie das Dialogfenster Arbeitsverzeichnis wählen (Select Working Directory), um der Dia-Show alle Bilder im ausgewählten Verzeichnis hinzuzufügen.
5. Wählen Sie das Verzeichnis, in dem die Bilder gespeichert sind, und wählen sie ggf. Bilddateien aus. Halten Sie für die Auswahl mehrerer Dateien die STRG-Taste gedrückt, wählen Sie zusätzliche Bilder, und klicken Sie im entsprechenden Dialogfenster auf OK (OK).
6. Verwenden Sie zum Steuern der Dia-Show die folgende Methode:
– Die Bilder werden in einer fortlaufenden Schleife angezeigt.
– Die Bilder werden einmal angezeigt, danach wird die Dia-Show beendet. Die Richtung wird gewechselt, bevor die Dia-Show beginnt, oder wenn Sie die Option für fortlaufende Schleife wählen.
– Die Größe der Bilder wird an die Fenstergröße angepasst. Das Verhältnis von Breite und Höhe wird beibehalten.
– Die Bilddateien werden gespeichert. Die Wiedergabe der Bilder wird beschleunigt, weil die Dateien nicht immer wieder von der Festplatte geladen werden müssen.
7. Klicken Sie auf Schließen (Close).