Rohrverlegung > Verlegen > Punkte auf einem Segment > So entfernen Sie ein Rohrsegment

So entfernen Sie ein Rohrsegment
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Segment bearbeiten (Edit Segment) > Rohrsegment entfernen (Remove Pipe Segment). Die Registerkarte Rohr - Segment entfernen (Pipe Remove Segment) wird geöffnet.
2. Wählen Sie das zu entfernende Rohrsegment aus.
3. Wählen Sie ein zu bewegendes Formstück aus. Sie können auch eine Gruppe verbundener Formstücke und Segmente auswählen.
4. Klicken Sie auf Optionen (Options). Die Registerkarte Optionen (Options) wird geöffnet.
Um neue Rohrsegmente zur Aufrechterhaltung der Rohrleitungs-Konnektivität zu erzeugen, wählen Sie Automatische Verbindung aktivieren (Enable automatic connect) aus.
5. Klicken Sie auf Referenzen (References). Die Registerkarte Referenzen (References) wird geöffnet.
Zur Auswahl eines anderen Segments oder Formstücks klicken Sie mit der rechten Maustaste im Segmentkollektor (Segment Collector), und wählen Sie im Kontextmenü die Option Entfernen (Remove).
6. Um die automatische Berandungsauswahl zu ändern, drücken Sie die UMSCHALTTASTE, und wählen Sie weitere Segmente aus, oder klicken Sie auf Details (Details). Das Dialogfenster Segmentsammlung (Segment Collection) wird geöffnet.
7. Wählen Sie eine Regel (Rule).
Einzelnes Segment (Single Segment) – Es wird ein einzelnes Segment ausgewählt.
Kern & Berandung (Seed & Boundary) – Sämtliche Rohrsegmente vom Startsegment bis zu allen Berandungen werden ausgewählt.
8. Klicken Sie in das Feld Berandungen (Bounds), und wählen Sie die Gruppe der verbundenen Formstücke und Segmente im Arbeitsfenster aus.
9. Wählen Sie im Dialogfenster Segmentsammlung (Segment Collection) die Option Eingeschlossen (Included) oder Ausgeschlossen (Excluded) aus.
10. Klicken Sie auf OK (OK).
11. Um die Rohrsegmentlänge zu editieren, klicken Sie auf , und führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
Ziehen Sie das Formstück im Arbeitsfenster, um das Rohrsegment zu verkleinern.
Geben Sie die Länge des verbleibenden Rohrsegments im Textfeld an, und drücken Sie die TABULATORTASTE.

* Die Option zum Entfernen des Rohrsegments ist standardmäßig aktiviert.
12. Klicken Sie auf .