Skizzierer > Skizzierer-Auswahlfilter > So verwenden Sie den Auswahlfilter im Skizzierer

So verwenden Sie den Auswahlfilter im Skizzierer
1. Erzeugen Sie eine neue Skizze, oder öffnen Sie eine vorhandene Skizze.
2. Zur Auswahl bestimmter Objekttypen wählen Sie den erforderlichen Filter aus dem Auswahlfilter in der Statusleiste aus. Der Auswahlfilter ist standardmäßig auf Alle (All) eingestellt.
Alle (All): Es werden alle Skizziererobjekte, einschließlich Bemaßungen, Referenzen, Randbedingungen und geometrische Elemente, ausgewählt.
Geometrie (Geometry) - Es werden nur geometrische Skizzierer-Elemente in der aktuellen Skizzierumgebung ausgewählt.
Bemaßung (Dimension): Es werden schwache oder starke Bemaßungen bzw. Referenzbemaßungen ausgewählt.
Bedingung (Constraint): Es werden die in der aktuellen Skizzierumgebung vorhandenen Randbedingungen ausgewählt.
3. Für eine Mehrfachauswahl zeichnen Sie ein Auswahlrechteck, um den Bereich in der Skizze zu bestimmen, der für bestimmte Objekttypen gefiltert werden soll. Oder klicken Sie auf die Objekte, um sie einzeln auszuwählen. Beim Platzieren des Mauszeigers werden nur die Elemente hervorgehoben, die für die Auswahl zur Verfügung stehen. Objekte des ausgewählten Filtertyps werden rot hervorgehoben.

* Die für den Auswahlfilter verfügbaren Optionen sind von der an der Skizze durchgeführten Operation abhängig. Wenn Sie die Skizze beispielsweise mit dem Befehl Ändern (Modify) ändern, stehen im Auswahlfilter nur drei Optionen zur Verfügung: Alle (All), Geometrie (Geometry) und Bemaßung (Dimension). Die Option Bedingung (Constraint) ist nicht verfügbar, da Sie für die Skizze festgelegte Randbedingungen nicht ändern können.