Skizzierer > Skizzierer-Umgebung einstellen > So legen Sie den Linienstil und die Farbe für Skizzengeometrie fest

So legen Sie den Linienstil und die Farbe für Skizzengeometrie fest
Sie können den Linienstil und die Farbe der Skizzierer-Geometrie festlegen. Der Linienstil und die Farbe der Skizzengeometrie bleiben erhalten, wenn Sie den Skizzierer-Modus beenden oder erneut aufrufen.
1. Klicken Sie auf Skizze (Sketch) > Setup (Setup) > Linienstil einstellen (Set Line Style). Das Dialogfenster Linienstil (Line Style) wird geöffnet.
2. Ändern Sie den Linienstil mit den folgenden Optionen:
Stil (Style): Wählen Sie einen Namen für den Linienstil, indem Sie in der Liste vorhandener Linienstilnamen einen Stil auswählen.
Vorhandene Linie (Existing Line): Wählen Sie eine vorhandene Linie mit Linie wählen (Select Line) aus. Mit dem Linienstil der ausgewählten Linie wird der Linienstil festgelegt.
Linienart (Line Font): Legen Sie eine Linienart fest, indem Sie in der Liste verfügbarer Linienarten eine Art auswählen.
Farbe (Color) - Legen Sie die Farbe fest, indem Sie im Dialogfenster Farbe (Color) eine Farbe auswählen.
3. Klicken Sie auf Anwenden (Apply), um den Linienstil anzuwenden, oder auf Abbrechen (Cancel), um das Dialogfenster zu schließen, ohne Änderungen vorzunehmen. Wenn Sie auf Zurücksetzen (Reset) klicken, wird der Linienstil auf die ursprünglichen Werte zurückgesetzt.
Um den Linienstil und die Farbe für eine einzelne Skizzierer-Geometrie festzulegen, wählen Sie die gewünschte Skizzierer-Geometrie aus, und klicken Sie im Kontextmenü auf Eigenschaften (Properties). Legen Sie im Dialogfenster Linienstil (Line Style), das geöffnet wird, die erforderlichen Optionen fest.

* Der Linienstil und die Farbe von Skizzengeometrie, die vor der Festlegung des Linienstils und der Farbe erzeugt wurden, bleiben erhalten. Nur neu erzeugte Skizzengeometrie übernimmt den festgelegten Linienstil und die festgelegte Farbe.
Sie können die Einstellung für den Linienstil und die Farbe löschen. Klicken Sie auf Setup (Setup) > Linienstil löschen (Clear Line Style). Wenn Sie den Linienstil und die Farbe löschen, wird neu erzeugte Skizzengeometrie mit dem Standardlinienstil und der Standardfarbe dargestellt.
Sie können die Farbe der Skizzierer-Elemente auch festlegen, indem Sie auf Datei (File) > Optionen (Options) > Systemfarbeffekt (System Appearance) klicken. Erweitern Sie unter Globale Farben (Global Colors) den Zweig Skizzierer (Sketcher), und legen Sie die erforderlichen Farben für Skizzierer-Elemente fest.