Skizzierer > KE-Schnitt erzeugen > So ändern Sie das Skizzen-Setup

So ändern Sie das Skizzen-Setup
1. Klicken Sie auf Modell (Model) > Skizze (Sketch). Das Dialogfenster Skizze (Sketch)erscheint. Unter Ebene (Plane), Referenz (Reference) und Orientierung (Orientation) werden die aktuellen Einstellungen angezeigt.
2. Ändern Sie die folgenden Elemente in der Registerkarte Platzierung (Placement):
Skizzierebene (Sketch Pane) – Wählen Sie eine Bezugsebene oder eine planare Fläche als neue Skizzierebene.
Skizzen-Orientierung (Sketch Orientation)
Ändern Sie die Richtung der Skizzenansicht.
Ändern oder entfernen Sie die aktuelle Orientierungsreferenz.
Ändern Sie die Orientierung (Oben, Unten, Rechts, Links [Top, Bottom, Right, Left]) der Orientierungsreferenz.

* Wenn Sie eine Orientierungsreferenz entfernen, wird die vorhandene Orientierungsreferenz durch die Standard-Orientierungsreferenz, d.h. durch eine vorhandene Ebene ersetzt, oder sie basiert auf dem Standard-Modellkoordinatensystem.
3. Ändern Sie die folgenden Elemente in der Registerkarte Eigenschaften (Properties):
Skizzenname
Wert der Kreuzschraffur (nur skizzierte Bezugskurve)
4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Skizze (Sketch). Die Registerkarte Skizze (Sketch) wird geöffnet.

* Skizze (Sketch) wird deaktiviert, wenn das Feld Skizzierebene (Sketch Plane) leer ist.
Bei Ändern eines Werts im Dialogfenster Skizze (Sketch) wird der aktive Schnitt regeneriert. Die Skizziergeometrie wird mit den neuen Orientierungseinstellungen angezeigt. Nach der Regenerierung werden ggf. Referenzfehler im Mitteilungsfenster angezeigt, die Sie beheben müssen.