Skizzierer > Mit Schnitten arbeiten > So importieren Sie Dateien in den Skizzierer

So importieren Sie Dateien in den Skizzierer
1. Klicken Sie auf Skizze (Sketch) > Dateisystem (File System). Das Dialogfenster Öffnen (Open) wird angezeigt.
2. Wählen Sie die gewünschte Datei aus der Liste der verfügbaren Dateien aus, und klicken Sie auf Öffnen (Open). Im Informationsfenster werden Informationen zur Dateiverarbeitung angezeigt.
3. Klicken Sie auf Schließen (Close). Das Informationsfenster wird geschlossen, und der Zeiger wird um ein Pluszeichen (+) erweitert. Sie müssen eine Position zum Platzieren der importierten Zeichnung auswählen.
4. Klicken Sie, um die importierten Elemente zu platzieren. Die gewählten Elemente werden an der gewählten Position platziert, und das Dialogfenster wird geöffnet.
5. Passen Sie Platzierung, Orientierung und Größe des Satzes importierter Elemente auf eine der folgenden Weisen an:
Klicken Sie auf die folgenden Handles, und ziehen Sie sie nach Bedarf:
– Die Elemente verschieben.
– Die Elemente rotieren.
– Die Größe der Elemente ändern.
Drücken Sie die mittlere Maustaste, um die Änderungen zu akzeptieren. Der Schnitt wird platziert.
Definieren Sie gegebenenfalls Werte, und wählen Sie bei Bedarf Referenzen auf der Registerkarte Verschieben und Größe ändern (Move & Resize):
Wählen Sie im Skizzenfenster eine Rotationsreferenz aus.
Geben Sie einen Wert für die Rotation in das Feld ein, und drücken Sie die EINGABETASTE, um eine Vorschau anzuzeigen.
Geben Sie einen Wert für die Skalierung in das Feld ein, und drücken Sie die EINGABETASTE, um eine Vorschau anzuzeigen.
Klicken Sie auf .