Skizzierer > KE-Schnitt erzeugen > So rufen Sie die Umgebung des Modus Skizze auf (Grundlagen)

So rufen Sie die Umgebung des Modus Skizze auf (Grundlagen)
Sie können die Skizzierer-Umgebung mithilfe der folgenden Methoden aufrufen:
Unter Umgehung des Dialogfensters Skizze (Sketch)
1. Wählen Sie eine Bezugsebene oder eine planare Fläche aus, um die Skizzierebene zu definieren.
2. Klicken Sie auf Modell (Model) > Skizze (Sketch).
Die ausgewählte Bezugsebene oder planare Fläche wird automatisch zur Skizzierebene. Die Standard-Orientierungsreferenz wird ebenfalls automatisch ausgewählt oder erzeugt, und die Skizze wird entsprechend orientiert. Nun können Sie den Schnitt erzeugen.

Um die standardmäßige Orientierungsreferenz und die Orientierungsrichtung der Skizze zu ändern, klicken Sie auf Skizze (Sketch) > Skizze einrichten (Sketch Setup).
Wenn die Orientierungsreferenz nicht automatisch ermittelt werden kann, wird das standardmäßig eingestellte globale Koordinatensystem zur Orientierung der Skizze verwendet. Wenn das Koordinatensystem unterdrückt oder nicht vorhanden ist, müssen Sie Referenzen angeben.
Mithilfe des Dialogfensters Skizze (Sketch)
1. Klicken Sie auf Modell (Model) > Skizze (Sketch). Das Dialogfenster Skizze (Sketch)erscheint.
2. Gehen Sie zum Einrichten der Skizze folgendermaßen vor:
Wählen Sie eine Skizzierebene.
Wählen Sie die Richtung der Skizzenansicht.
Orientieren Sie die Skizzierebene.
Nun können Sie den Schnitt erzeugen.