Skizzierer > Skizzierer-Geometrie bemaßen > Mit Bemaßungs-Tools arbeiten > Normale Bemaßungen > So bemaßen Sie elliptische Verrundungen und Ellipsen

So bemaßen Sie elliptische Verrundungen und Ellipsen
Die horizontalen und vertikalen Endpunkte der Ellipse und ihr Mittelpunkt können als normale Skizzenpunkte bemaßt werden. Darüber hinaus können Sie den x- und y-Radius der elliptischen Verrundung bemaßen.
1. Klicken Sie auf Skizze (Sketch) > Normal (Normal), oder klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü Bemaßung (Dimension).
2. Klicken Sie auf die Verrundung oder Ellipse (klicken Sie keine Endpunkte an).
3. Plazieren Sie die Bemaßung durch Klicken mit der mittleren Maustaste.
4. Wählen Sie im Dialogfenster Ellipsen-Rad (Ellipse Rad) eine der folgenden Optionen:
Hauptachse (Major Axis)
Nebenachse (Minor Axis)