Skizzierer > Skizzierer-Diagnosewerkzeuge > So erkennen Sie Elemente, die geschlossene Schleifen bilden

So erkennen Sie Elemente, die geschlossene Schleifen bilden
Sie können das Diagnosewerkzeug "Geschlossene Schleife schattieren (Shade Closed Loop)" verwenden, um geschlossene Schleifen zu erkennen, die durch skizzierte Elemente entstanden sind. Eine geschlossene Schleife ist eine Kette von Elementen, die einen Schnitt bilden, den Sie zum Erzeugen eines Volumen-Profilkörpers verwenden können. Bei 3D-Skizzengeometrien werden nur die von gültigen Elementen geformten geschlossenen Schleifen schattiert dargestellt.
Wenn die Skizze mehrere zueinander interne und externe geschlossene Schleifen enthält, wird die äußere Schleife schattiert, und die Schattierung der inneren Schleifen erfolgt stufenweise. Bei Skizzen mit mehreren Skizzierer-Gruppen werden die Kriterien zur Identifizierung einer geschlossenen Schleife auf jede Gruppe einzeln angewendet.
Geschlossene Schleifen werden standardmäßig schattiert dargestellt. Um die Schattierung für neue Skizzen während der Sitzung auszublenden, führen Sie eine der folgenden Operationen aus:
Klicken Sie auf Skizze (Sketch) > Geschlossene Schleifen schattieren (Shade Closed Loops).
Definieren Sie die Konfigurationsoption sketcher_shade_closed_loops als nein (no).
Um die Farbe der Schattierung festzulegen, klicken Sie auf Datei (File) > Optionen (Options) > Systemfarbeffekt (System Appearance) > Skizzierer (Sketcher) > Schattierte geschlossene Schleife (Shaded closed loop).