Skizzierer > KE-Schnitt erzeugen > So erzeugen Sie KE-Schnitte (Grundlagen)

So erzeugen Sie KE-Schnitte (Grundlagen)
Im folgenden wird beschrieben, wie Sie beim Bearbeiten des Teils Schnitte für KEs erzeugen.
1. Wählen und orientieren Sie die Skizzierebene.

* Beim Erzeugen eines neuen KE werden automatisch die Standard-Skizzierer-Referenzen ausgewählt. Sie können diese Referenzen im Dialogfenster Referenzen (References) oder indem Sie ALT drücken und eine oder mehrere Hintergrundelemente auswählen ändern oder neue Referenzen erzeugen. Jede gültige Geometrie wird automatisch als Referenz hinzugefügt.
2. Skizzieren Sie die Schnittgeometrie. Bei korrekter Referenzierung ist der Schnitt nach dem Skizzieren fertig.
3. Verfeinern Sie den Schnitt. Bei Bedarf können Sie das Bemaßungsschema ändern oder zusätzliche Randbedingungen aufbringen.
4. Sie können den Schnitt nun speichern.

Geben Sie vor dem Skizzieren unbedingt die korrekten Referenzen an, damit im Skizzierermodus die erforderlichen Bemaßungen und Randbedingungen erzeugt werden. Anhand dieser wird die Position des Schnitts im Verhältnis zur Bauteil- oder Baugruppengeometrie definiert.
Wenn Sie den Befehl Skizze (Sketch) wählen, ohne eine ausreichende Zahl von Referenzen gewählt zu haben, erscheint eine Warnmeldung.