Skizzierer > Skizzierer-Geometrie bemaßen > Mit Bemaßungs-Tools arbeiten > Normale Bemaßungen > Bemaßen von Kegelschnitten > So erzeugen Sie eine Tangentialbemaßung für einen konischen Bogen

So erzeugen Sie eine Tangentialbemaßung für einen konischen Bogen
1. Klicken Sie auf Skizze (Sketch) > Normal (Normal), oder klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü Bemaßung (Dimension).
2. Klicken Sie auf einen konischen Bogen.
3. Klicken Sie auf den Endpunkt, an dem die Tangente definiert werden soll.
4. Klicken Sie auf die Geometrie, an der die Konischer-Bogen-Tangente definiert ist (beispielsweise eine Mittellinie oder eine gerade Kante).
5. Plazieren Sie die Bemaßung durch Klicken mit der mittleren Maustaste.