Skizzierer > Skizzierer-Geometrie bemaßen > Mit Bemaßungs-Tools arbeiten > Basislinien und Ordinatenbemaßungen > So erzeugen Sie Ordinatenbemaßungen

So erzeugen Sie Ordinatenbemaßungen
1. Bestimmen Sie die Basislinie mit der Befehlsfolge Skizze (Sketch) > Basislinie (Baseline).
2. Wählen Sie die Geometrie aus, zu bemaßende wie eine Basislinie, und klicken Sie mit der mittleren Maustaste, um die Bemaßung zu platzieren.
Bei Linien wird die Basislinie auf die gleiche Weise ausgerichtet. Bei Bogen- und Kreismittelpunkten sowie bei Geometrieendpunkten stehen die folgenden Befehle im Menü Bem-Orientierung (Dim Orientation) zur Verfügung:
Vertikal (Vert) – Orientiert die Basislinie vertikal.
Horizontal (Horiz) – Orientiert die Basislinie horizontal.
3. Zum Erzeugen von Ordinatenbemaßungen zur angegebenen Basislinie wählen Sie die Befehlsfolge Skizze (Sketch) > Normal.
4. Wählen Sie Basislinienbemaßungen und anschließend ein oder mehrere Objekte aus. Klicken Sie mit der mittleren Maustaste, um die Bemaßungen zu platzieren.