Skizzierer > Geometrie einschränken > So erzeugen Sie Randbedingungen

So erzeugen Sie Randbedingungen
So erzeugen Sie Randbedingungen mit Hilfe des Kontextmenüs
1. Wählen Sie alle Elemente, auf die Sie eine bestimmte Randbedingung anwenden möchten.
2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie eine Randbedingung aus der Liste. Die Randbedingung wird erzeugt.

* Sie können mit dieser Methode keine Spiegelrandbedingung erzeugen.
So erzeugen Sie Randbedingungen mit Hilfe von Randbedingungs-Tools
1. Wählen Sie die anzuwendende Randbedingung (Constraint) aus. Das Dialogfenster Auswählen (Select) wird geöffnet.
2. Wählen Sie ein oder mehrere Elemente, für die eine Bedingung definiert werden sollen. Die Randbedingung wird angewendet, sobald Sie ausreichend Elemente zum Definieren der Randbedingung gewählt haben.

* Beim Öffnen eines Randbedingungs-Tools wird der Inhalt des Auswahlkollektors gelöscht. Wählen Sie nach dem Öffnen des Randbedingungs-Tools die Elemente aus, für die eine Randbedingung definiert werden soll.