Skizzierer > Schnitte ändern > Skizzierer-Hinweise

Skizzierer-Hinweise
Beachten Sie folgende Empfehlungen für den Modus Skizze.
Wenn Sie Verrundungen zwischen Linien erzeugen, die nicht horizontal und nicht vertikal verlaufen, definieren Sie einen Punkt am Schnittpunkt der Linien, um zu theoretischen Ecken hin zu bemaßen.
Im Kontextmenü können Sie mithilfe des Befehls Umschalten (Toggle) festlegen, ob Bemaßungen gesperrt oder entsperrt sein sollen.
Die gesperrten Bemaßungen werden orange dargestellt. Sie können stattdessen die Farbe für gesperrte Bemaßungen einstellen, indem Sie auf Datei (File) > Optionen (Options) > Umgebung (Environment) > Skizzierer (Sketcher) klicken.
Wenn Sie alle Bemaßungen sperren, können Sie den Schnitt nicht ändern, sondern lediglich mit der Maus an eine andere Position ziehen.