Skizzierer > Skizzierer-Geometrie bemaßen > Benutzerdefinierte Bemaßungen automatisch sperren

Benutzerdefinierte Bemaßungen automatisch sperren
Sie können angeben, ob die erzeugte oder geänderte Bemaßung automatisch gesperrt werden soll, indem Sie den Wert der Konfigurationsoption sketcher_dimension_autolock auf yes festlegen. Alternativ können Sie auf Datei (File) > Optionen (Options) > Skizzierer (Sketcher) und anschließend auf Benutzerdefinierte Bemaßungen sperren (Lock user defined dimensions) klicken.
Nachdem Sie angegeben haben, dass die benutzerdefinierten Bemaßungen gesperrt werden sollen, werden alle danach erzeugten oder geänderten Bemaßungen gesperrt. Vor der automatischen Sperrung erzeugte Bemaßungen behalten ihren Status bei.

* Die Sperrung benutzerdefinierter Bemaßungen gilt nicht, wenn die Bemaßung in einer Beziehung referenziert wird, da die Beziehung Priorität vor dem gesperrten Status der Bemaßung hat.