Modellierung von Bauteilen > KE-Beziehungen > So fügen Sie eine Beziehung als Bemaßungswert hinzu

So fügen Sie eine Beziehung als Bemaßungswert hinzu
1. Wenn Bemaßungen nicht angezeigt werden, doppelklicken Sie auf ein KE, um dessen Bemaßungen anzuzeigen.
2. Wählen Sie die Befehlsfolge Tools (Tools) > Symbole umschalten (Switch Symbols) oder Modell (Model) > Modellabsicht (Model Intent) > Symbole umschalten (Switch Symbols), um Bemaßungen im Symbolformat anzuzeigen.
3. Geben Sie für die Bemaßung, die Sie anhand einer Beziehung steuern möchten, einen Ausdruck im Bemaßungsfeld ein. Beispiel: d2*2.
4. Sie werden aufgefordert zu bestätigen, dass Sie eine Teileebene hinzufügen möchten. Klicken Sie auf Ja (Yes). Das System wertet die Beziehung aus, und weist ihren Wert der Bemaßung zu.