Modellierung von Bauteilen > KEs editieren > Muster > Allgemeine Einführung: Einzelflächen-KEs > So projizieren Sie Mustermitglieder auf eine Fläche

So projizieren Sie Mustermitglieder auf eine Fläche
1. Vergewissern Sie sich, dass Sie ein Füll-, Kurven- oder Punktmuster erzeugen oder umdefinieren.
2. Klicken Sie auf die Registerkarte Optionen (Options).
3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Der Flächenform folgen (Follow surface shape).
4. Wählen Sie eine Modellfläche, auf die die Mustermitglieder projiziert werden.
5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Der Flächenrichtung folgen (Follow surface direction), um die Orientierung der Mustermitglieder zur Fläche an die Orientierung des Mustergrundelements zur Fläche anzupassen.
6. Wählen Sie eine der folgenden Optionen für Abstand (Spacing):
Wie projiziert (As projected)
Dem Flächenraum zuordnen (Map to Surface Space)
Flächen-UV-Raum zuordnen (Map to Surface UV Space)
7. Erzeugen Sie das Muster, oder definieren Sie es um, und klicken Sie auf .