Modellierung von Bauteilen > KEs editieren > Muster > Richtungsmuster > Beispiel: Unidirektionale lineare Muster erzeugen

Beispiel: Unidirektionale lineare Muster erzeugen
Dieses Beispiel zeigt die Erzeugung eines unidirektionalen Musters aus Bohrungen. Das Originalteil wird in der folgenden Illustration dargestellt.
1. Wählen Sie das Führungs-KE aus, und wählen Sie dann die Befehlsfolge Modell (Model) > Muster (Pattern). Das System zeigt Bemaßungen an, die das Führungs-KE steuern.
2. Wählen Sie die Bemaßung mit dem Wert 77 aus, die den Abstand von der Führung zur Kante des Teils steuert, wie in der folgenden Abbildung dargestellt.
3. Im Arbeitsfenster wird ein Kombinationsfeld angezeigt. Das Bemaßungsinkrement ist darin zunächst auf 77 (Bemaßungswert) eingestellt. Geben Sie –20 für das Bemaßungsinkrement ein.
4. Um die Anzahl der Mustermitglieder in der ersten Richtung anzugeben, geben Sie auf der Registerkarte Muster (Pattern) in dem Feld, das sich hinter dem Kollektor für die erste Richtungsreferenz 1 befindet, 3 ein.
5. Klicken Sie auf . Das Führungsmuster wird wie in der folgenden Abbildung dargestellt erzeugt.