Modellierung von Bauteilen > KEs editieren > Muster > Füllmuster > Beispiel: Füllmuster erzeugen

Beispiel: Füllmuster erzeugen
Dieses Beispiel zeigt die Erzeugung eines Füllmusters, um ein Muster aus Bohrungen in einen Schalldämpfer zu bohren. Das Originalteil wird in der folgenden Illustration dargestellt.
1. Wählen Sie die Bohrung aus, und wählen Sie dann die Befehlsfolge Modell (Model) > Muster (Pattern).
2. Wählen Sie im Listenfeld mit den Mustertypen den Typ Füllen (Fill) aus.
3. Klicken Sie auf die Registerkarte Referenzen (References) und dann auf Definieren (Define), um den zu füllenden Bereich zu skizzieren.
4. Wählen Sie als Skizzierebene die obere Fläche des Teils aus.
5. Skizzieren Sie einen Kreis. Wenn Sie den Skizzierer beenden, wird das Standardraster wie in der nächsten Illustration dargestellt angezeigt.
6. Wählen Sie im Listenfeld mit den Rastertypen den Typ (Karo) aus. Ändern Sie bei Bedarf den Wert, der den Abstand zwischen den Mittelpunkten der Mustermitglieder einstellt. Legen Sie den Mindestabstand zwischen den Mittelpunkten der Mustermitglieder und der Skizzenberandung fest. Das Musterraster wird wie in der folgenden Illustration dargestellt aktualisiert.
7. Klicken Sie auf . Das Muster wird wie in der nächsten Illustration dargestellt erzeugt.