Modellierung von Bauteilen > Engineering-KEs > Schräge (Draft) > Beispiel: Basisschrägen erzeugen

Beispiel: Basisschrägen erzeugen
Dieses Beispiel zeigt die Erzeugung eines Basisschrägen-KEs, um allen Seiten des Teils einen Schrägenwinkel von 10° hinzuzufügen, wie in der folgenden Abbildung dargestellt.
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Schräge (Draft).
2. Wählen Sie eine beliebige Seitenfläche. Da alle Seitenflächen tangential zueinander sind, wird die Schräge automatisch bis zu allen Flächen um das Teil verlängert.
3. Klicken Sie auf den Kollektor Schrägenscharniere (Draft hinges) auf der Registerkarte Schräge (Draft), und wählen Sie die oberste Ebene als Schrägenscharnier aus. Das System verwendet die Ebene außerdem zur automatischen Bestimmung der Zugrichtung und zeigt die Vorschaugeometrie an (siehe folgende Illustration).
4. Geben Sie 10 in das Feld auf der Registerkarte Schräge (Draft) ein. Die Vorschaugeometrie wird wie in der folgenden Illustration gezeigt aktualisiert.
5. Die Schräge entfernt Material aus den Teileflächen. Um den Schrägenwinkel umzukehren, klicken Sie rechts neben dem Feld auf "Winkel umkehren" (Reverse angle) , um Material hinzuzufügen oder zu entfernen. Wie in der nächsten Illustration gezeigt, wird nun Material durch die Schräge hinzugefügt.
6. Klicken Sie auf , um das Schrägen-KE zu erzeugen. Die endgültige Geometrie ist in der folgenden Illustration gezeigt.