Modellierung von Bauteilen > KEs editieren > Muster > Achsmuster > Beispiel: Spirale-Muster erzeugen

Beispiel: Spirale-Muster erzeugen
Verwenden Sie zum Erzeugen eines Spirale-Muster das Achsmuster, und ändern Sie die Radialplatzierungsbemaßung jedes Mitglieds (Abstand zwischen dem Mitglied und der zentralen Achse des Musters).
1. Definieren Sie das Muster wie gewohnt, indem Sie die Anzahl der Mitglieder und das Inkrement zwischen den Mitgliedern angeben.
2. Klicken Sie auf die Registerkarte Bemaßungen (Dimensions).
3. Klicken Sie auf den Kollektor Richtung 1 (Direction 1), und klicken Sie unter Bemaßung (Dimension).
4. Wählen Sie auf dem Modell die Radialplatzierungsbemaßung, die Sie ändern möchten. In diesem Fall 55.
5. Klicken Sie unter Inkrement (Increment), und geben Sie das Inkrement ein, um das die Radialbemaßung jedes Mitglieds erhöht wird. Geben Sie in diesem Beispiel 515 ein. Das resultierende Muster wird in der nächsten Abbildung dargestellt.