Modellierung von Bauteilen > Engineering-KEs > Schräge (Draft) > Variable Öffnungsrichtungsschräge > Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für variable Öffnungsrichtungsschrägen

Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für variable Öffnungsrichtungsschrägen
Die Registerkarte Variable Öffnungsrichtungsschräge (Variable Pull Direction Draft) enthält Befehle, Registerkarten und Kontextmenüs. Klicken Sie auf Modell (Model) und dann auf den Pfeil neben Schräge (Draft). Klicken Sie anschließend auf Variable Öffnungsrichtungsschräge (Variable Pull Direction Draft), um die Registerkarte Variable Öffnungsrichtungsschräge (Variable Pull Direction Draft) zu öffnen.
Befehle
Kollektor – Zeigt eine Fläche, Sammelfläche oder Ebene zum Bestimmen der Öffnungsrichtung der Schräge an.
– Kehrt die mit einem gelben Pfeil gekennzeichnete Öffnungsrichtung um.
Kollektor – Zeigt mehrere Kurven- oder Kantenketten an, die Schrägenscharniere sind und die gleichen Schrägenattribute aufweisen.
– Wechselt die Schrägenflächen des Satzes zur anderen Seite des Schrägenscharniers.
Feld – Legt den Wert für den Schrägenwinkel fest.
Liste "Ausdehnung" (Extent) – Legt die Länge der Schrägenfläche fest, wenn die Sammelflächen-Geometrie gewählt wird. Wenn Sie die Option zum Trennen der Schrägengeometrie aktiviert haben, wird hiermit die Länge des Endschnitts der mit einer Trennfläche versehenen Schrägenfläche festgelegt. Diese Liste ist auch auf der Registerkarte Optionen (Options) und im Kontextmenü verfügbar.
Länge angeben (Specify Length) – Verlängert die Geometrie um eine angegebene Länge.
Feld "Länge" (Length) – Legt einen Längenwert fest.
Bis Auswahl (To Selected) – Verlängert die Geometrie bis zur gewählten Sammelfläche, zur gewählten Bezugsebene oder zur gewählten Fläche.
Kollektor "Umfangsreferenz" (Extent reference) – Zeigt eine Fläche, Sammelfläche oder Ebene zum Definieren des Umfangs der Schrägengeometrie an.
Bis nächst. (To Next) – Verlängert die Geometrie bis zur nächsten geschnittenen Fläche.
Nicht angesetzt (Unattached) – Erzeugt Sammelflächengeometrie als einfache Darstellung von Volumengeometrie.
Registerkarten
Referenzen
Kollektor Referenzfläche für Öffnungsrichtung (Pull Direction Reference Surface) – Zeigt eine oder mehrere Flächen, die tangential zueinander verlaufen, eine Sammelfläche oder eine Ebene zum Bestimmen der Richtung der Öffnungsschrägen an.
Umkehren (Flip) – Kehrt die Öffnungsrichtung um. Wählen Sie zunächst eine Referenzfläche.
Sätzetabelle – Zeigt die Schrägensatzliste an. Klicken Sie auf Neuer Satz (New Set), um einen neuen Satz zu erzeugen. Klicken Sie auf eine Satznummer, um den Satz zu aktivieren.
Kettenkollektor Schrägenscharniere (Draft Hinges) – Zeigt Kurven- oder Kantenketten an, die Scharniere für Schrägengeometrie darstellen. Sie können mehrere Schrägenpunkte entlang des Schrägenscharniers definieren, um verschiedene Schrägenwinkel festzulegen.
Details – Öffnet das Dialogfenster Kette (Chain), mit dem Sie die Schrägenscharnier-Ketten bearbeiten können.
Umkehren (Flip) einstellen – Wechselt die Schrägenflächen des Satzes zur anderen Seite des Schrägenscharniers.
Kontrollkästchen Trennflächen (Splitting Surfaces) – Aktiviert den Kollektor Trennflächen (Splitting Surfaces), der die Geometrie der getrennten Schrägenflächen definiert.
Kollektor Trennflächen (Splitting Surfaces) – Zeigt bis zu zwei Punkte auf der Länge der Schrägenfläche an, an denen Sie die Schrägenwinkel variieren können, die bereits auf dem Schrägenscharnier definiert sind. Dieser Punkt kann eine Bezugsebene, eine Sammelfläche oder eine Fläche sein. Die Trennobjekte dürfen einander oder die Referenzfläche für die Öffnungsrichtung nicht schneiden.
Tabelle "Winkel" (Angles) – Zeigt die Winkel und Positionen der Scharniere des aktiven Schrägensatzes an.
Optionen (Options)
Ansatz (Attachment) – Gibt an, ob Volumen- oder Sammelflächen-Geometrie erzeugt werden soll.
An Volumenkörper oder Sammelfläche ansetzen (Attach to solid or quilt) – Setzt die Schrägengeometrie an vorhandene Volumen- oder Sammelflächengeometrie an.
Neue Sammelflächen erzeugen (Create new quilts) – Erzeugt neue nicht abgeschlossene Sammelflächengeometrie und legt die Länge der Fläche fest.
Liste Ausdehnung (Extent) – Legt die Länge der Schrägenfläche fest, wenn die Option Neue Sammelflächen erzeugen (Create new quilts) gewählt wird.
Länge angeben (Specify Length) – Verlängert die Geometrie um eine angegebene Länge.
Feld "Länge" (Length) – Legt einen Längenwert fest.
Bis Auswahl (To Selected) – Verlängert die Geometrie bis zum gewählten Punkt, zur gewählten Kurve, Ebene oder Fläche.
Kollektor "Umfangsreferenz" (Extent reference) – Zeigt eine Fläche, Sammelfläche oder Ebene zum Definieren des Umfangs der Schrägengeometrie an.
Bis nächst. (To Next) – Verlängert die Geometrie bis zur nächsten geschnittenen Fläche.
Nicht angesetzt (Unattached) – Erzeugt Sammelflächen-Geometrie, die visuell genau der Volumengeometrie entspricht, die dem Modell bei Auswahl der Option An Volumenkörper oder Sammelfläche ansetzen (Attach to solid or quilt) hinzugefügt werden würde. Dies wird auch als Abschlussgeometrie bezeichnet, da die Sammelflächenenden abgeschlossen sind.
Eigenschaften (Properties)
Feld Name – Legt einen Namen für ein KE fest.
– Zeigt ausführliche Informationen über die Komponente in einem Browser an.
Kontextmenüs
Klicken Sie im Arbeitsfenster mit der rechten Maustaste, um auf die Befehle im Kontextmenü zuzugreifen:
Referenzfläche für Öffnungsrichtung (Pull Direction Reference Surface) – Aktiviert den Kollektor Referenzfläche für Öffnungsrichtung (Pull Direction Reference Surface), in dem Sie eine Fläche, Sammelfläche oder Ebene auswählen, um die Richtung der Öffnungsschrägen zu bestimmen.
Schrägenscharniere (Draft Hinges) – Aktiviert den Kollektor Schrägenscharniere (Draft Hinges), in dem Sie Kurven- oder Kantenketten sammeln, die Scharniere für Schrägengeometrie darstellen.
Trennflächen (Splitting Surfaces) – Aktiviert den Kollektor Trennflächen (Splitting Surfaces).
Löschen (Clear) – Zum Löschen des aktiven Kollektors.
Satz hinzufügen (Add Set) – Erzeugt einen neuen Schrägensatz.
Satz löschen (Delete Set) – Löscht den gewählten Schrägensatz.
Konstant machen (Make Constant) – Löscht alle Schrägen-Handles im Satz des ausgewählten Handle, wobei nur der Handle gewählt bleibt.
Variabel machen (Make Variable) – Fügt einem Satz einen Schrägenwinkel hinzu.
Liste "Ausdehnung" (Extent) – Legt die Länge der Schrägenfläche fest, wenn die Sammelflächen-Geometrie gewählt wird.
Länge angeben (Specify Length)
Bis Auswahl (To Selected)
Untere Fläche (Bottom Surface) – Aktiviert den Kollektor Ausdehnung (Extent).
Bis nächst. (To Next)
Nicht angesetzt (Unattached)
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Öffnungsrichtungspfeil, um auf die Befehle im Kontextmenü zuzugreifen:
Umkehren (Flip) – Ändert die Öffnungsrichtung des Richtungspfeils und der Schrägenflächenauswahl.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Schrägenwinkel-Ziehgriff, um auf die Befehle im Kontextmenü zuzugreifen:
Winkel hinzufügen (Add Angle) – Fügt einer Standardposition einen weiteren Schrägenwinkel-Handle hinzu.
Winkel löschen (Delete Angle) – Löscht einen gewählten Schrägenwinkel.
Klicken Sie auf der Registerkarte Referenzen (References) mit der rechten Maustaste auf die Tabelle Winkel (Angles), um auf die Befehle im Kontextmenü zuzugreifen:
Winkel hinzufügen (Add Angle) – Fügt einer Standardposition einen weiteren Schrägenwinkel-Handle hinzu.
Winkel löschen (Delete Angle) – Löscht einen gewählten Schrägenwinkel. Verfügbar, WENN mehr als ein Schrägenwinkel-Handle erzeugt wurde.