Modellierung von Bauteilen > Engineering-KEs > Automatische Rundung > Nicht gerundete Kanten im Dialogfenster "Fehlerbeheber" (Troubleshooter) anzeigen

Nicht gerundete Kanten im Dialogfenster "Fehlerbeheber" (Troubleshooter) anzeigen
Wenn Sie ein automatisch gerundetes KE erzeugen, können Sie im Dialogfenster Fehlerbeheber (Troubleshooter) Informationen zu den Kanten oder Kantenketten anzeigen, die vom automatisch gerundeten KE nicht gerundet werden konnten. Zum Aufrufen des Dialogfensters Fehlerbeheber (Troubleshooter) klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das automatisch gerundete KE und wählen die Befehlsfolge Informationen (Info) > Nicht-runde Kanten (Un-rounded Edges). In diesem Dialogfenster werden nur die nicht gerundeten Kanten oder Kantenketten im Umfang des automatisch gerundeten KE angezeigt.
Das Dialogfenster Fehlerbeheber (Troubleshooter) kann auch mit der Befehlsfolge Werkzeuge (Tools) > Geometrieprüfungen (Geometry Checks) aufgerufen werden. In diesem Fall werden die nicht gerundeten Kanten oder Kantenketten allerdings nicht im Dialogfenster angezeigt. Zum Anzeigen dieser Kanten oder Kantenketten in diesem Dialogfenster müssen Sie die Konfigurationsoption troubleshooter_show_info_gcheck auf "yes" einstellen. Nachdem Sie diese Konfigurationsoption auf "yes" eingestellt haben, erscheint der Befehl Info-Elemente anzeigen (Show info items) im Menü Ansicht (View) des Dialogfensters. Mit dem Befehl Info-Elemente zeigen (Show info items) können Sie die nicht gerundeten Kanten oder Kantenketten im Umfang des automatisch gerundeten KE anzeigen.
Die Anzeige der nicht gerundeten Kanten oder Kantenketten im Dialogfenster Fehlerbeheber (Troubleshooter) bedeutet nicht, dass das Modell einen Fehler im Zusammenhang mit dem automatisch gerundeten KE aufweist. Sie können sich vergewissern, dass das Modell keine Fehler im Zusammenhang mit nicht gerundeten Kanten aufweist, indem Sie mit der Befehlsfolge Datei (File) > Vorbereiten (Prepare) > Geometrieprüfung (ModelCHECK Geometry Check) eine Creo ModelCHECK Analyse ausführen.