Modellierung von Bauteilen > Engineering-KEs > Automatische Rundung > So wählen Sie Kanten mit einer Bezugsreferenz und dem Such-Tool

So wählen Sie Kanten mit einer Bezugsreferenz und dem Such-Tool
1. Klicken Sie auf Modell (Model), den Pfeil neben Rundung (Round) und auf Automatische Rundung (Auto Round). Die Registerkarte Automatische Rundung (Auto Round) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf die Registerkarte Umfang (Scope). Die gesamte Volumengeometrie ist standardmäßig gerundet. Zum Ausschließen von Geometrie müssen Sie ebenfalls die Registerkarte Ausschließen (Exclude) verwenden.
3. Klicken Sie auf die Registerkarte Ausschließen (Exclude). Der Kollektor Ausgeschlossene Kanten (Excluded Edges) wird aktiviert.
4. Wählen Sie die Befehlsfolge Automatische Rundung (Auto Round) > Bezug (Datum) > Referenz (Reference). Die Registerkarte Automatische Rundung (Auto Round) wird unterbrochen und das Dialogfenster Bezugsreferenz (Datum Reference) geöffnet. Im Modellbaum wird ein Referenz-KE angezeigt. Im Dialogfenster Bezugsreferenz (Datum Reference) ist die Option Typ (Type) standardmäßig auf Absichtskette (Intent Chain) eingestellt und der Kollektor Ketten (Chains) aktiviert.
5. Wählen Sie die Befehlsfolge Tools (Tools) > Suchen (Find). Das Dialogfenster Such-Tool (Search Tool) wird geöffnet.
6. Wählen Sie unter Suchen nach (Look for) die Option Kante (Edge) bzw. Absichtskette (Intent Chain) aus.
7. Wählen Sie unter Suchen über (Look by) die Option Kante (Edge), KE (Feature) oder Absichtskette (Intent Chain).
8. Klicken Sie auf die Registerkarten Attribute (Attributes), Verlauf (History), Status oder Geometrie (Geometry), und geben Sie die Suchkriterien für die Kanten oder Absichtsketten an.
9. Klicken Sie auf Jetzt suchen (Find Now). Die Suchergebnisse werden im Bereich Elemente gefunden (items found) des Dialogfensters Such-Tool (Search Tool) angezeigt.
10. Klicken Sie im Dialogfenster Such-Tool (Search Tool) auf Optionen (Options) > Abfrage in KE speichern (Save Query To Feature), um die Abfrage mit dem automatisch gerundeten KE zu speichern. Anstelle des Dialogfensters Such-Tool (Search Tool) wird das Dialogfenster Regel-Editor (Rule Editor) angezeigt.
11. Klicken Sie im Dialogfenster Regel-Editor (Rule Editor) auf OK (OK). Die Abfrage wird im Dialogfenster Bezugsreferenz (Datum Reference) im Kollektor Ketten (Chains) angezeigt.
12. Klicken Sie im Dialogfenster Bezugsreferenz (Datum Reference) auf OK (OK). Das Referenz-KE wird im Modell hervorgehoben.
13. Klicken Sie auf der Registerkarte Automatische Rundung (Auto Round) auf , um das automatisch gerundete KE zurückzuholen. Die Abfrage wird dem Kollektor Ausgeschlossene Kanten (Excluded Edges) auf der Registerkarte Ausschließen (Exclude) hinzugefügt.
14. Legen Sie die gewünschten weiteren Optionen fest, und erzeugen Sie ein automatisch gerundetes KE.
15. Klicken Sie auf , um das automatisch gerundete KE mit den ausgeschlossenen Kanten zu erzeugen. Das automatisch gerundete KE wird im Modellbaum angezeigt.