Modellierung von Bauteilen > Engineering-KEs > Automatische Rundung > So wählen Sie Kanten mit einer Bezugsreferenz und dem Arbeitsfenster

So wählen Sie Kanten mit einer Bezugsreferenz und dem Arbeitsfenster
1. Klicken Sie auf Modell (Model), den Pfeil neben Rundung (Round) und auf Automatische Rundung (Auto Round). Die Registerkarte Automatische Rundung (Auto Round) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf die Registerkarte Umfang (Scope). Die gesamte Volumengeometrie ist standardmäßig gerundet. Zum Ausschließen von Geometrie müssen Sie ebenfalls die Registerkarte Ausschließen (Exclude) verwenden.
3. Klicken Sie auf Ausschließen (Exclude). Der Kollektor Ausgeschlossene Kanten (Excluded Edges) wird aktiviert.
4. Wählen Sie die Befehlsfolge Automatische Rundung (Auto Round) > Bezug (Datum) > Referenz (Reference). Die Registerkarte Automatische Rundung (Auto Round) wird unterbrochen und das Dialogfenster Bezugsreferenz (Datum Reference) geöffnet. Im Modellbaum wird ein Referenz-KE angezeigt.
5. Wählen Sie im Arbeitsfenster die von der Rundung auszuschließenden Kanten. Die Ketten werden im Dialogfenster Bezugsreferenz (Datum Reference) im Kollektor Ketten (Chains) angezeigt.
6. Klicken Sie nach Auswahl aller auszuschließenden Kanten im Dialogfenster Bezugsreferenz (Datum Referenz) auf OK.
7. Klicken Sie auf der Registerkarte Automatische Rundung (Auto Round) auf , um das automatisch gerundete KE zurückzuholen. Das Modell wird angezeigt, wobei die gewählten Kanten hervorgehoben sind. Das Referenz-KE wird zum Kollektor Ausgeschlossene Kanten (Excluded Edges) hinzugefügt.
8. Klicken Sie auf , um die automatische Rundung mit den ausgeschlossenen Kanten zu erzeugen. Das automatisch gerundete KE wird im Modellbaum angezeigt.