Modellierung von Bauteilen > Engineering-KEs > Rundung > Sehnenrundungen > So erzeugen Sie Sehnenrundungen

So erzeugen Sie Sehnenrundungen
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Rundung (Round). Die Registerkarte Rundung (Round) wird geöffnet.
2. Wählen Sie zur Auswahl der Referenzen für das Rundungs-KE eine Kante, zwei Flächen oder Kante und eine Fläche aus.
3. Klicken Sie zum Erzeugen der Sehnenrundung auf der Registerkarte Sätze (Sets) auf Sehne (Chordal).
4. Ziehen Sie die Sehnen-Handles, oder geben Sie auf der Registerkarte Rundung (Round) einen Wert ein, um die Sehnenlänge festzulegen.
5. Um den Querschnitt der Rundung festzulegen, wählen Sie eine der folgenden Formen auf der Registerkarte Sätze (Sets) aus:
Kreisförmig (Circular)
Konisch (Conic). Ziehen Sie den Kegel-Handle, oder geben Sie einen Wert zwischen 0.05 und 0.95 auf der Registerkarte Rundung (Round) im Feld Konikparameter (Conic Parameter) ein, um die Spitzheit der Rundung festzulegen.
C2-kontinuierlich (C2 Continuous). Ziehen Sie den Sehnen-Handle, oder geben Sie einen Wert zwischen 0.05 und 0.95 auf der Registerkarte Rundung (Round) im Feld C2-Formfaktor (C2 Shape Factor) ein, um die Spitzheit der Rundung festzulegen.
6. Um das Rundungs-KE senkrecht zu einer Steuerkurve festzulegen, wählen Sie auf der Registerkarte Sätze (Sets) die Option Senkrecht zu Steuerkurve (Normal to spine) in der Liste aus.
Wenn die Rundung zwei Flächen als Referenzen verwendet, klicken Sie auf den Kollektor Steuerkurve (Spine), und wählen Sie eine Kante als Referenz für die Steuerkurve aus.
Wenn die Rundung eine Kante oder Kanten als Referenzen verwendet, werden die ausgewählten Kanten als Referenz für die Steuerkurve verwendet.
7. Klicken Sie auf .