Modellierung von Bauteilen > Engineering-KEs > Rundung > Übergänge > Rundungsübergänge definieren

Rundungsübergänge definieren
Beachten Sie beim Definieren von Rundungsübergängen die folgenden Hinweise:
Wenn Sie eine Gruppe mit einer Rundung, die benutzerdefinierte Übergänge enthält, kopieren, platzieren oder ihre Referenzen editieren, werden diese Übergänge aus dem resultierenden KE entfernt.
Scheitert das Erzeugen eines Rundungselements aufgrund fehlender Übergangsreferenzen, gibt das System eine Fehlermeldung aus und weist Sie an, die Übergänge neu zu definieren, indem Sie für jeden Übergang die einzelnen Referenzen auswählen. Sie können Übergänge mit ungültigen Referenzen reparieren, indem Sie die fehlenden oder ungültigen Referenzen ersetzen. Sie können auch den Übergangstyp ändern.
Wenn durch Änderungen der Geometrie des Rundungssatzes im Satzmodus (z.B. durch Entfernen bzw. Hinzufügen von Referenzen oder Sätzen) die zugeordneten benutzerdefinierten Übergänge ungültig werden, werden die ungültigen Übergänge gelöscht und die Standardübergänge für die Rundungsgeometrie rekonstruiert. Benutzerdefinierte Übergänge werden, wenn möglich, immer beibehalten.