Modellierung von Bauteilen > Engineering-KEs > Gitter > So legen Sie Gitter-Darstellungsoptionen fest

So legen Sie Gitter-Darstellungsoptionen fest
Sie können die Standardeinstellungen für die folgenden Gitterdarstellungen festlegen:
Qualität der schattierten Darstellung vereinfachter Gitterdarstellungen
Um die Qualität der schattierten Darstellung vereinfachter Gitterdarstellungen zu verbessern, führen Sie eine der folgenden Aktionen durch:
Legen Sie die Konfigurationsoption display_lattices_in_hq auf yes fest.
Wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Optionen (Options) > Elementdarstellung (Entity Display). Aktivieren Sie unter Darstellungseinstellungen für vereinfachtes Gitter (Simplified lattice display settings) das Kontrollkästchen Gitter mit höherwertiger Schattierung anzeigen (Display lattices in higher quality shading).
Darstellungsstil für Balken von vereinfachten Gittern
Um die Balken von vereinfachten Gittern im schattierten Darstellungsstil anzuzeigen, führen Sie eine der folgenden Aktionen durch:
Legen Sie die Konfigurationsoption display_thick_lattices auf yes fest.
Wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Optionen (Options) > Elementdarstellung (Entity Display). Aktivieren Sie unter Darstellungseinstellungen für vereinfachtes Gitter (Simplified lattice display settings) das Kontrollkästchen Dicke Gitter anzeigen (Display thick lattices).
Es wird empfohlen, die Option zum Aufdicken von Gittern vor dem Speichern eines Modells zu deaktivieren, wenn die Anzahl der Gitterbalken groß ist, da das Speichern der Schattierungsinformationen viel Speicherplatz erfordert. Die Schattierungsinformationen werden beim Abrufen neu erzeugt, wenn die Umgebung dicke Gitter anzeigen soll.
Punktsätze auf offenen Gitterberandungen darstellen
Um Punktsätze auf offenen Gitterberandungen nur im Simulationsmodus darzustellen, führen Sie eine der folgenden Aktionen durch:
Legen Sie die Konfigurationsoption lattice_points_in_simulate_only auf yes fest.
Wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Optionen (Options) > Elementdarstellung (Entity Display). Aktivieren Sie unter Darstellungseinstellungen für vereinfachtes Gitter (Simplified lattice display settings) das Kontrollkästchen Offene Berandungspunkt-Sätze nur im Simulationsmodus anzeigen (Display open boundary point sets in Simulation mode only).