Modellierung von Bauteilen > Engineering-KEs > Bohrung > Einfache Bohrungen > So erzeugen Sie eine einfache koaxiale Bohrung

So erzeugen Sie eine einfache koaxiale Bohrung
1. Markieren Sie eine Achse auf dem Modell. Dies ist die primäre Platzierungsreferenz für die koaxiale Bohrung.
2. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Bohrung (Hole). Die Registerkarte Bohrung (Hole) wird geöffnet, und die folgenden Optionen werden automatisch festgelegt:
Auf der Registerkarte Platzierung (Placement) wird der Platzierungstyp Koaxial (Coaxial) ausgewählt.
Die Bohrungsvorschaugeometrie wird an der ausgewählten Achse ausgerichtet.
3. Halten Sie die STRG-Taste gedrückt, um eine weitere Platzierungsreferenz auszuwählen.
a. Bezugsachse
b. Fläche
4. So legen Sie den Bohrungsdurchmesser fest:
Doppelklicken Sie im Arbeitsfenster auf den Durchmesserwert, geben Sie einen Wert ein, und drücken Sie die EINGABETASTE.
Geben Sie eine Beziehung in das Feld ein, und drücken Sie die EINGABETASTE.
5. Um die Bohrungstiefe festzulegen, wählen Sie eine Tiefenoption aus, und geben Sie je nach gewählter Option ggf. im Feld einen Tiefenwert ein, oder wählen Sie eine Referenz aus.
6. Um sicherzustellen, dass die gesamte Oberkante der Bohrung die Außenfläche der Volumengeometrie schneidet, vergewissern Sie sich, dass das Kontrollkästchen Abstand oben (Top Clearance) auf der Registerkarte Form (Shape) aktiviert ist.
7. Klicken Sie auf .