Modellierung von Bauteilen > KEs editieren > Spiegeln > So spiegeln Sie die gesamte Geometrie in einem Teil

So spiegeln Sie die gesamte Geometrie in einem Teil
1. Wählen Sie oben im Modellbaum den Namen des Teils aus.
2. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Spiegeln (Mirror). Die Registerkarte Spiegeln (Mirror) wird geöffnet.
3. Wählen Sie eine Spiegelebene. Im Arbeitsfenster wird eine Vorschaugeometrie des neuen Spiegeln-KE angezeigt.

* Sie können die Spiegelebene (Mirror plane) umdefinieren, indem Sie im Arbeitsfenster auf eine beliebige andere Ebene klicken.
4. Klicken Sie auf .

* Um das Spiegelelement von der Teilegeometrie auf eine Fläche, Ebene oder Achse umzuschalten, klicken Sie auf die Registerkarte Referenzen (References). Klicken Sie im Kollektor Spiegelelemente (Mirror items) mit der rechten Maustaste auf die Teilereferenz, und wählen Sie im Kontextmenü die Option Entfernen (Remove). Wählen Sie eine zu spiegelnde Ebene, Fläche oder Achse aus. Alternativ dazu können Sie im Arbeitsfenster mit der rechten Maustaste klicken und Spiegelelement-Kollektor (Mirror Items Collector) auswählen. Anschließend können Sie das Kontextmenü erneut aufrufen und auf Löschen (Clear) klicken.