Modellierung von Bauteilen > KEs editieren > Kopieren und Einfügen > Befehl Spezial einfügen verwenden > So erzeugen Sie eine abhängige Kopie in einem Modell mit dem Befehl Spezial einfügen

So erzeugen Sie eine abhängige Kopie in einem Modell mit dem Befehl Spezial einfügen
1. Wählen Sie ein KE oder einen Satz von KEs.
2. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Kopieren (Copy). Das KE oder der KE-Satz wird in die Zwischenablage kopiert.
3. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Spezial einfügen (Paste Special). Das Dialogfenster Spezial einfügen (Paste Special) wird mit der standardmäßig ausgewählten Option Abhängige Kopie (Dependent Copy) geöffnet.

* Sie können auch mit der Befehlsfolge Modell (Model) > Einfügen (Paste) Kopien des ursprünglichen KE erzeugen. Der Befehl Spezial einfügen (Paste Special) bietet jedoch zusätzliche Optionen.
Die Option Teilweise abhängig - Nur Bemaßungen und Anmerkungselementdetails (Partially dependent - Dimensions and AE Details only) ist die Standardkopieroption und schließt die Verwendung der Option Vollständig abhängiges Objekt mit variierenden Optionen (Fully dependent with options to vary) aus.
Die Optionen Bewegen-/Rotieren-Transformationen auf Kopien anwenden (Apply move/rotate transformations to copies) und Spezialreferenz-Konfiguration (Advanced reference configuration) schließen sich ebenfalls wechselseitig aus.
4. Behalten Sie die Standardauswahl von Teilweise abhängig - Nur Bemaßungen und Anmerkungselementdetails (Partially dependent - Dimensions and AE Details only) bei, oder ändern Sie sie in Vollständig abhängiges Objekt mit variierenden Optionen (Fully dependent with options to vary).
Wenn Sie Teilweise abhängig - Nur Bemaßungen und Anmerkungselementdetails (Partially dependent - Dimensions and AE Details only) beibehalten, wird eine Kopie erzeugt, die nur von den Bemaßungen, von der Skizze, von beidem bzw. von den Anmerkungselementen und keinen weiteren KE-Attributen oder -Parametern abhängig ist.
Wenn Sie Vollständig abhängiges Objekt mit variierenden Optionen (Fully dependent with options to vary) auswählen, wird eine vollständig abhängige Kopie erzeugt. Sie können die Abhängigkeit bezüglich der Skizzen, Anmerkungen, Bemaßungen, Parameter und Referenzen variieren, nachdem Sie das kopierte KE eingefügt haben.
5. Wählen Sie Bewegen-/Rotieren-Transformationen auf Kopien anwenden (Apply move/rotate transformations to copies) aus, um das kopierte KE durch Verschiebung oder Rotation oder beides zu bewegen, oder wählen Sie Spezialreferenz-Konfiguration (Advanced reference configuration) zum Beibehalten oder Ändern der Referenzen des kopierten KE.
6. Klicken Sie auf OK.
Wenn Sie Bewegen-/Rotieren-Transformationen auf Kopien anwenden (Apply move/rotate transformations to copies) auswählen, wird die Registerkarte Bewegung (Move) geöffnet. Sie müssen die Richtungsreferenz für die Verschieben- oder Rotieren-Translation auswählen.
Wenn Sie Spezialreferenz-Konfiguration (Advanced reference configuration) auswählen, wird das Dialogfenster Spezialreferenz-Konfiguration (Advanced Reference Configuration) geöffnet. Ersetzen Sie die ursprünglichen Referenzen in der Liste Referenzen der ursprünglichen KEs (References of original features) durch neue, oder aktivieren Sie das Kontrollkästchen Ursprüngliche Referenz verwenden (Use original reference), um die ursprünglichen Referenzen beizubehalten.
Sie können eine vollständig abhängige Kopie des KE oder KE-Satzes im Modellbaum durch die entsprechende Bezeichnung, z.B. Kopiert Bohrung 2 (Copied Hole 2), identifizieren.
Die Option Kopiertes KE (Copied feature) und die Unteroptionen Variierte Elemente (Varied items), Abhängigkeit aufheben (Break dependence) und Abhängigkeit entfernen (Remove dependence) sind für ein kopiertes KE, das nur von den Bemaßungen, der Skizze, beiden oder den Anmerkungselementen abhängig ist, nicht verfügbar.