Modellierung von Bauteilen > KEs editieren > Kopieren und Einfügen > Befehl Spezial einfügen verwenden > So erzeugen Sie eine abhängige Kopie der skizzenbasierten KEs

So erzeugen Sie eine abhängige Kopie der skizzenbasierten KEs
Wenn Sie ein skizzenbasiertes KE über Modell (Model) > Spezial einfügen (Paste Special) kopieren, erhalten Sie eine abhängige Kopie, die weiterhin die Abhängigkeit von den Schnittbemaßungen beibehält.
KEs mit einer internen Skizze kopieren
1. Wählen Sie ein skizzenbasiertes KE zum Kopieren aus.
2. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Kopieren (Copy).
3. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Spezial einfügen (Paste Special). Das Dialogfenster Inhalte einfügen (Paste Special) wird geöffnet und zeigt die Standardoption Teilweise abhängig - Nur Bemaßungen und Anmerkungselementdetails (Partially dependent - Dimensions and AE Details Only).
4. Wählen Sie Spezialreferenz-Konfiguration (Advanced reference configuration). Das Dialogfenster Spezialreferenz-Konfiguration (Advanced Reference Configuration) wird geöffnet.
5. Ersetzen Sie die ursprünglichen Referenzen ggf. durch neue Referenzen, oder behalten Sie die ursprünglichen Referenzen bei.

* Es ist notwendig, die Skizzierebene, die Ansichtsorientierung und Skizzenbemaßungsreferenzen mit Hilfe des Dialogfensters Spezialreferenz-Konfiguration (Advanced Reference Configuration) anzugeben. Andernfalls wird die Schnittbemaßungsabhängigkeit aufgehoben.
KEs mit einer externen Skizze kopieren
1. Wählen Sie ein skizzenbasiertes KE zum Kopieren aus.
2. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Kopieren (Copy).
3. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Spezial einfügen (Paste Special). Das Dialogfenster Inhalte einfügen (Paste Special) wird geöffnet und zeigt die Standardoption Teilweise abhängig - Nur Bemaßungen und Anmerkungselementdetails (Partially dependent - Dimensions and AE Details Only).
4. Wählen Sie im Dialogfenster Spezial einfügen (Paste Special) die Option Spezialreferenz-Konfiguration (Advanced reference configuration). Das Dialogfenster Spezialreferenz-Konfiguration (Advanced Reference Configuration) wird geöffnet.
5. Wählen Sie die Skizze im Kollektor Referenzen der ursprünglichen KEs (References of original features) aus, und aktivieren Sie anschließend das Kontrollkästchen Ursprüngliche Referenz verwenden (Use original reference).

* Sie können die Bemaßungsabhängigkeit der externen Skizze nicht variieren.