Modellierung von Bauteilen > KEs editieren > Kopieren und Einfügen > Befehl Spezial einfügen verwenden > So kopieren Sie KEs in Modellen mit dem Befehl Spezial einfügen

So kopieren Sie KEs in Modellen mit dem Befehl Spezial einfügen
1. Wählen Sie das zu kopierende KE aus.
2. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Kopieren (Copy). Das KE wird in die Zwischenablage kopiert.
3. Öffnen Sie das Zielmodell in einem anderen Fenster von Creo.
4. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Spezial einfügen (Paste Special). Das Dialogfenster Spezial einfügen (Paste Special) wird geöffnet, und die Optionen Vollständig abhängige Kopien mit variierenden Optionen erzeugen (Make Fully Dependent copies with options to vary) sowie Spezialreferenz-Konfiguration (Advanced reference configuration) sind verfügbar.

* Wenn Sie unabhängige Varianten des kopierten KE erzeugen möchten, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Vollständig abhängige Kopien mit variierenden Optionen erzeugen (Make Fully Dependent copies with options to vary).
5. Klicken Sie auf OK. Das Dialogfenster Maßstab (Scale) wird angezeigt.
6. Wählen Sie im Dialogfenster Maßstab (Scale) eine der folgenden Optionen:
Bemaßungswerte beibehalten (Keep dimension values) – Behält die Bemaßungswerte des kopierten KE unabhängig von den verschiedenen Maßeinheiten bei. Dies ist die Voreinstellung.
KE-Größe beibehalten (Keep feature sizes) – Wandelt die Bemaßungswerte des kopierten KE in die im Zielmodell verwendete Maßeinheit um.
Über Wert skalieren (Scale by value) – Skaliert das eingefügte KE mit einem bestimmten Wert. Geben Sie im Feld Skalierungsfaktor (Scaling factor) einen Wert ein.
7. Klicken Sie im Dialogfenster Skalieren (Scale) auf OK. Im Dialogfenster Spezialreferenz-Konfiguration (Advanced Reference Configuration) werden die Platzierungsreferenzen des ursprünglichen KE aufgelistet.
8. Wählen Sie im Dialogfenster Spezialreferenz-Konfiguration (Advanced Reference Configuration) alle Referenzen für das kopierte KE aus, und ersetzen Sie sie.

* Wenn Sie mehr als ein KE einfügen, kann das zweite KE die Referenzen des ersten KE verwenden.
9. Klicken Sie auf . Das kopierte KE wird je nach den festgelegten Referenzen platziert.