Modellierung von Bauteilen > KEs editieren > Kopieren und Einfügen > Befehl Spezial einfügen verwenden > So heben Sie Abhängigkeiten auf, stellen sie wieder her oder entfernen sie

So heben Sie Abhängigkeiten auf, stellen sie wieder her oder entfernen sie
1. Wählen Sie im Modellbaum ein kopiertes KE aus, das von dem ursprünglichen KE vollständig abhängig ist. Sie können kopierte KEs, die von dem ursprünglichen KE vollständig abhängig sind, über ihre entsprechenden Beschriftungen [z.B. Kopiert Bohrung 2 (Copied Hole 2)] identifizieren.
2. Sie können die Abhängigkeit folgendermaßen aufheben, wiederherstellen oder entfernen:
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das ausgewählte vollständig abhängige KE, und wählen Sie die Befehlsfolge Kopiertes KE (Copied Feature) > Abhängigkeit aufheben (Break dependence), um die Abhängigkeit des ausgewählten KE vom ursprünglichen KE vorübergehend aufzuheben.

* Die Option Kopiertes KE (Copied Feature) und deren Unteroptionen Variierte Elemente (Varied items), Abhängigkeit aufheben (Break dependence) und Abhängigkeit entfernen (Remove dependence) sind nur verfügbar, wenn das kopierte KE vom ursprünglichen KE vollständig abhängig ist. Die Option Kopiertes KE (Copied Feature) sowie die Unteroptionen stehen bei bemaßungsabhängigen KEs nicht zur Verfügung, da Sie die Abhängigkeit von Bemaßungen nicht aufheben können. Die Option Kopiertes KE (Copied Feature) sowie die Unteroptionen sind zudem für kopierte KEs, die vom ursprünglichen KE unabhängig sind, nicht verfügbar.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste erneut auf das KE. Die im angezeigten Menü verfügbaren Optionen sind Abhängigkeit wiederherstellen (Restore dependence) und Abhängigkeit entfernen (Remove dependence).
Wählen Sie Abhängigkeit wiederherstellen (Restore dependence), um die Abhängigkeit des KE, die vorübergehend aufgehoben war, wiederherzustellen. Das KE, dessen Abhängigkeit wiederhergestellt wird, wird automatisch regeneriert.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das vollständig abhängige kopierte KE, und klicken Sie auf Kopiertes KE (Copied Feature) > Abhängigkeit entfernen (Remove dependence), um die Abhängigkeit des ausgewählten kopierten KE vom ursprünglichen KE dauerhaft aufzuheben.
Klicken Sie im Warnungsfenster, in dem Sie zur Bestätigung aufgefordert werden, ob Sie die Abhängigkeit des gewählten kopierten KE vom ursprünglichen KE dauerhaft entfernen möchten, auf Ja (Yes).

* Es ist nicht möglich, die Abhängigkeit eines KE wiederherzustellen, die Sie permanent entfernt haben. Die Option Kopiertes KE (Copied Feature) und deren Unteroptionen einschließlich Abhängigkeit wiederherstellen (Restore dependence) sind nicht für kopierte KEs verfügbar, die mit Kopiertes KE (Copied Feature) > Abhängigkeit entfernen (Remove dependence) permanent unabhängig gemacht wurden.