Modellierung von Bauteilen > Regenerierungsprobleme lösen > Fehlerbehebungsmodus > Geometrieprüfungen

Geometrieprüfungen
Damit bei der Regenerierung keine Probleme entstehen, wird die Geometrie auf mögliche Fehler überprüft. Der Befehl Geometrie-Prüfung (Geom Check) wird gegebenenfalls für die erfolgreich erzeugten KEs automatisch in den Menüs INFO und TRIMMODELL (TRIM MODEL) und im Modell-Player (sofern geöffnet) aktiviert.
Beispiel: Wenn während der Erzeugung oder Regenerierung des KE eine problematische geometrische Bedingung erkannt wird, wird die Meldung "Warnung: Konstruktionsabsicht ist nicht klar. Info > Geom prüfen für Details verwenden" (WARNING: Design intent is unclear. Use Info > Geometry Check for more details) angezeigt.
Zeigen Sie mit Hilfe des Befehls Geometrie-Prüfung (Geom Check) das möglicherweise fehlerhafte KE an, so dass Sie seine Definition überarbeiten und den potenziellen Fehler eliminieren können. Das Menü GEOMETRIE-PRÜFUNG (GEOM CHECK) bietet eine Namensliste mit problematischen KEs und den Befehl Wiederherstellen (Restore).
Ursachen für Warnmeldungen hinsichtlich Geometrieprüfungen
In den folgenden Beispielsituationen kann eine Warnmeldung hinsichtlich der Geometrieprüfung erscheinen:
Verwendung von nicht durchgehenden KEs, um diese durch das ganze Teil zu ziehen oder sie mit einer anderen Fläche zu schneiden.
Wenn die Tiefe des nicht durchgehenden Elements nicht ganz ausreicht, entsteht ein kleiner Spalt. Dieser wird automatisch erkannt. Ändern Sie nicht nur den Wert für das Ziehen, sondern auch die Definition des KE, damit ein Tiefenbefehl vom Typ "Durch" verwendet werden kann.
Skizzieren sich schneidender KEs auf abgeschrägten Flächen.
Sehr kleine Schrägenwinkel werden leicht übersehen. Unter Umständen bemerken Sie nicht, dass das von Ihnen skizzierte KE nicht völlig mit dem zu schneidenden KE ausgerichtet ist. Sie müssen entweder das Element auf der ursprünglichen, nicht abgeschrägten Fläche skizzieren oder den Befehl Projizieren (Project) verwenden, damit die Elemente exakt ausgerichtet sind.