Modellierung von Bauteilen > Regenerierungsprobleme lösen > Fehlerbehebungsmodus > So verwenden Sie das Menü KE-FEHLER (FEAT FAILED)

So verwenden Sie das Menü KE-FEHLER (FEAT FAILED)
1. Wenn ein KE, das nicht mithilfe von Dialogfenstern erzeugt wurde, nicht erstellt werden kann, wird das Menü KE-FEHLER (FEAT FAILED) mit folgenden Befehlen angezeigt:
Umdefinieren (Redefine) – Definiert das KE um.
Ref zeigen (Show Ref) – Öffnet das Dialogfenster Referenzinfo-Fenster (Reference Information Window) mit den aufgelisteten Eltern und Kindern des aktuellen KE. Klicken Sie auf Filter (Filters), um festzulegen, was im Dialogfenster angezeigt werden soll, und verwenden Sie das Menü "Aktionen" (Actions), oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ausgewählte Elemente, um Referenzinformationen anzuzeigen. Ausgewählte Elemente werden im Arbeitsfenster hervorgehoben.
Geometrie-Prüfung (Geom Check) – Dient zum Überprüfen des Elements auf überlappende Geometrie, fehlerhafte Ausrichtung usw. Dieser Befehl kann grau unterlegt sein. Sollte das Regenerieren einer Schale, einer versetzten oder einer verdickten Fläche fehlschlagen, speichert das Programm die Informationen über die Flächen, die nicht versetzt werden konnten. Im Menü GEOMETRIE-PRÜFUNG (GEOM CHECK) erscheint eine Liste der KEs mit fehlgeschlagener Geometrie und dem Befehl Wiederherstellen (Restore).
KE-Info (Feat Info) – Dient zum Abrufen von Informationen zu dem KE.
2. Misslingt die Regenerierung eines KE, können Sie das Teil mit der gesamten fehlerhaften Geometrie, die andersfarbig hervorgehoben ist, neu anzeigen. Die entsprechenden Fehler werden in einem Informationsfenster gemeldet. Beim Erzeugen von KEs können aus folgenden Gründen Fehler auftreten:
Überlappende Geometrie – Eine Fläche schneidet sich selbst. Wenn eine solche Fläche gefunden wird, werden keine weiteren Überprüfungen von Flächen vorgenommen. Die sich überlappende Geometrie wird rot hervorgehoben, und die entsprechenden Schnittpunkte werden weiß dargestellt. Außerdem erscheint eine Fehlermeldung.
Flächenkanten, die sich decken – Eine solche Fläche besitzt keinen Flächeninhalt. Die Fläche wird rot hervorgehoben, und es wird eine Fehlermeldung angezeigt.
Umgekehrte Geometrie – Die umgekehrte Geometrie wird violett hervorgehoben, und es wird eine Fehlermeldung angezeigt.
Fehlerhafte Kanten – Die fehlerhaften Kanten werden blau hervorgehoben, und es wird eine Fehlermeldung angezeigt.
Blechsicke – Die fehlgeschlagenen Blechsicke-KEs werden rot hervorgehoben.