Modellierung von Bauteilen > Engineering-KEs > Kosmetische Gravuren > So erzeugen Sie eine kosmetische Gravur

So erzeugen Sie eine kosmetische Gravur
Eine kosmetische Gravur entsteht durch Projektion kosmetischer KEs. Sie wird durch Erstellen einer Skizze und Projizieren auf eine Fläche erzeugt. Gravur-KEs dürfen aber Flächenberandungen nicht schneiden.
Gravur-KEs können im Fertigungsprozess verwendet werden. Das Werkzeug folgt in diesem Fall der Gravurbahn.
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Konstruktion (Engineering) > Kosmetische Gravur (Cosmetic Groove). Das Menü KE-REFER (FEATURE REFS) wird angezeigt.
2. Wählen Sie die Fläche, auf die das KE projiziert werden soll.
3. Richten Sie die Skizzierfläche und die Referenzen ein.
4. Skizzieren Sie den Schnitt des Gravurelements.
5. Wählen Sie nach erfolgreicher Regenerierung des Schnitts den Befehl Fertig (Done). Das Gravur-KE wird auf die ausgewählte Fläche projiziert und besitzt keine Tiefe.

* Mit Gravur-KEs können Muster erstellt werden.