Modellierung von Bauteilen > Regenerierungsprobleme lösen > Fehlerbehebungsmodus > Das Menü MODELL BEHEB (FIX MODEL)

Das Menü MODELL BEHEB (FIX MODEL)
Wenn Sie die Option Modell korrigieren (Fix Model) wählen, wird das Menü MODELL KORRIGIEREN (FIX MODEL) angezeigt. Wählen Sie entweder den Befehl Aktuell Modell (Current Modl) oder den Befehl Backup-Modell (Backup Modl) und einen entsprechenden Befehl im Menü MODELL BEHEB (FIX MODEL).
Das Menü MODELL KORRIGIEREN (FIX MODEL) enthält folgende Befehle:
Aktuelles Modell (Current Modl) – Führt Operationen am aktuellen (fehlgeschlagenen) Modell aus.
Backup-Modell (Backup Modl) – Führt Operationen am Backup-Modell durch, das in einem separaten Fenster getrennt vom aktuellen Modell im aktiven Fenster angezeigt wird.
KE (Feature) – Führt KE-Operationen am Modell mit Hilfe des Standardmenüs KE (FEAT) aus. Im Menü BESTÄTIGUNG (CONFIRMATION) können Sie dies bestätigen oder ablehnen. Dieses Menü können Sie nur verwenden, wenn der Befehl Änderungen widerrufen (Undo Changes) nicht verfügbar ist. Allerdings ist der Befehl Änderungen widerrufen (Undo Changes) immer dann möglich, wenn Sie im Menü UMGEBUNG (ENVIRONMENT) den Befehl RegenSicherung (Regen Backup) verwendet haben.
Im Menü KE AUSW (SELECT FEAT) können Sie mit dem Befehl Fehler-KE (Failed Feat) das letzte fehlgeschlagene KE auswählen. Im Mitteilungsfenster wird eine Nachricht angezeigt, wenn Sie das KE erfolgreich umdefiniert haben, und das Modell wird automatisch regeneriert.
Wenn Sie im Menü KE (FEAT) den Befehl Fertig (Done) wählen, wird im Mitteilungsfenster gemeldet, dass das Modell erfolgreich regeneriert wurde.
Es werden auch Anleitungen angezeigt, und Sie können den Modus Fehlerbehebung verlassen oder weitere Änderungen vornehmen und weiterarbeiten.
Ändern (Modify) – Dient zum Ändern von Bemaßungen mit dem Standardmenü ÄNDERN (MODIFY).
Regenerieren (Regenerate) – Regeneriert das Modell.
Bemaß<->Symbol (Switch Dim) – Schaltet die Bemaßungsanzeige von Symbolen auf Werte um und umgekehrt.
Wiederherstellen (Restore) – Zeigt das Menü WIEDERHERSTELL (RESTORE) an, mit dessen Hilfe Bemaßungen, Parameter und Beziehungen auf ihre ursprünglichen Werte vor dem Fehlschlagen zurückgesetzt werden können. Das Menü WIEDERHERSTELLEN (RESTORE) enthält die folgenden Befehle:
Alle Änderungen (All Changes) – Stellt alle geänderten Elemente wieder her.
Bemaßungen (Dimensions) – Stellt die Bemaßungen wieder her.
Parameter (Parameters) – Stellt die Parameter wieder her.
Beziehungen (Relations) – Stellt die Beziehungen wieder her.
Beziehungen (Relations) – Fügen Sie Beziehungen hinzu, löschen oder ändern Sie sie nach Bedarf, um das Modell mit Hilfe der Menüs MODELLBEZIEH (MODEL REL) und BEZIEHUNGEN (RELATIONS) zu regenerieren.
Einstellung (Set Up) – Zeigt das Standardmenü TEIL EINRICHTEN (PART SETUP) an, mit dem Sie zusätzliche Einstellungen vornehmen können.
Querschnitt (X-Section) – Erzeugt, ändert oder löscht eine Querschnittansicht mit dem Menü QUERSCHNITT (CROSS SEC).
Programm (Program) – Zugriff auf Pro/Program Funktionen über das Menü PROGRAMM (PROGRAM).
Verletzte Beziehungsbedingungen
Wenn durch die Änderung eines Teils eine Randbedingung für eine Beziehung verletzt wurde, wird die betreffende Randbedingung im Informationsfenster angezeigt.
Nach dem Verlassen des Informationsfensters werden Sie gefragt, ob die Regenerierung fortgesetzt werden soll. Wenn Sie "Nein" (No) eingeben, werden die vorherigen Bemaßungswerte wiederhergestellt. Andernfalls wird die Regenerierung fortgesetzt.