Modellierung von Bauteilen > Regenerierungsprobleme lösen > Fehlerbehebungsmodus > Allgemeine Einführung: Modell und Referenzen sichern

Allgemeine Einführung: Modell und Referenzen sichern
Mit dem Backup-Modell arbeiten
Zur Diagnose und zur Fehlerbehebung im Fehlerbehebungsmodus können Sie entweder mit dem fehlgeschlagenen Modell oder einem Backup-Modell arbeiten. Im Backup-Modell werden alle KEs im Zustand vor der Regenerierung angezeigt und können zur Änderung oder Wiederherstellung der Bemaßungen der KEs verwendet werden, die nicht im fehlgeschlagenen Modell angezeigt werden.
Wenn Einstellungen (Preferences) > Sicherungsmodelle erzeugen (Create Backup Models) im Regenerierungsmanager (Regeneration Manager) gewählt wurde, wird das regenerierte Backup-Modell verwendet. Eine Kopie des Modells wird vor jeder Regenerierung als regen_backup_model####.prt gespeichert. Nachdem das KE erfolgreich regeneriert wurde, wird die Kopie entfernt.
Wurde die Befehlsfolge Einstellungen (Preferences) > Sicherungsmodelle erzeugen (Create Backup Models) nicht gewählt, wird die letzte vor dem fehlgeschlagenen Modell gespeicherte Version verwendet.
Wenn Sie im Fehlerbehebungsmodus ein bereits gespeichertes Backup-Modell öffnen, das fehlgeschlagene KEs enthält, werden Sie aufgefordert, auf Weiter (Continue) zu klicken, um das Backup-Modell zu öffnen, oder auf Ändern (Change) zu klicken, um ein anderes Backup-Modell zu öffnen.
Sicherungsreferenzen erzeugen
Sicherungsreferenzen werden verwendet, um KE-Fehler zu verhindern, wenn sich ein Referenzmodell nicht in einer Sitzung befindet. Wenn eine Sicherungsreferenz verfügbar ist, können Sie eine Referenz hervorheben und eine dynamische Vorschau davon anzeigen, wenn das Original nicht vorhanden ist.
Einige Referenztypen, beispielsweise Richtungsreferenzen und Ketten, werden automatisch gesichert. Mit Hilfe der Befehlsfolge Datei (File) > Optionen (Options) können Sie zusätzliche Sicherungsreferenzen erzeugen. Klicken Sie auf Baugruppe (Assembly), und legen Sie die Optionen unter Externe Referenzsteuerung (External Reference Control) fest.
Wenn die Originalreferenz fehlt und ein KE eine Sicherungsreferenz verwendet:
Das KE wird, wenn möglich, mit den Sicherungsreferenzen regeneriert, und die Sicherungsreferenz wird im Kollektor angezeigt und kann hervorgehoben werden.
Der Referenzstatus wird im Kollektor und im Dialogfenster Fehlerbeheber (Troubleshooter) angezeigt.
Eine Vorschau ist verfügbar. Sie können wahlweise Änderungen vornehmen und das KE mit der Sicherungsreferenz abschließen oder das Werkzeug abbrechen.
Wenn die Originalreferenz fehlt und das KE keine Sicherungsreferenz besitzt:
Das KE schlägt fehl.
Fehlende Referenzen werden im Kollektor gekennzeichnet.
Es ist keine Vorschau verfügbar.
Der Fehler kann erst behoben werden, wenn die Referenz ausgetauscht, das Original gefunden oder das KE unterdrückt oder gelöscht wurde. Der Fehler lässt sich nicht durch Abbrechen des Werkzeugs beheben.
Wenn die Originalreferenz ungültig geworden ist und das KE keine Sicherungsreferenz besitzt:
Das KE schlägt fehl.
Fehlgeschlagene oder ungültige Referenzen werden im Kollektor gekennzeichnet.
Es ist keine Vorschau verfügbar.
Sie können den Fehler erst beheben, wenn die Referenz platziert oder das KE unterdrückt oder gelöscht wurde. Der Fehler lässt sich nicht durch Abbrechen des Tools beheben.