Modellierung von Bauteilen > KEs editieren > Fläche trennen > Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für Trennflächenbereich-KEs

Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für Trennflächenbereich-KEs
Die Registerkarte Fläche trennen (Split Surface) enthält Befehle, Registerkarten und Kontextmenüs. Wählen Sie die Befehlsfolge Modell (Model) > Editieren (Editing) > Fläche trennen (Split Surface), um die Registerkarte Fläche trennen (Split Surface) zu öffnen.
Befehle
– Legt die Konturauswahlmethode auf "manuell" fest. Sie wählen Konturen aus, die in das Trennflächenbereichs-KE einbezogen werden sollen.
– Legt die Konturauswahlmethode auf "automatisch" fest. Alle Konturen werden automatisch ausgewählt, und Sie können Konturen auswählen, die nicht in das Trennflächenbereichs-KE einbezogen werden sollen.
Registerkarten
Platzierung (Placement)
Kollektor Fläche trennen (Split Surface) – Zeigt eine zu trennende Körper- oder Sammelfläche an.
Kollektor Ausgewählte Konturen (Selected contours) – Zeigt bei Auswahl von "manuell" zu kopierende Konturen an.
Kollektor Ausgeschlossene Konturen (Excluded contours) – Zeigt bei Auswahl von "automatisch" Konturen an, die ausgeschlossen werden sollen.
Optionen (Options)
Für jede ausgewählte Kontur einzeln (For each selected contour separately) – Erzeugt für jede ausgewählte Kontur eine separate Fläche.
Für alle ausgewählten Konturen gemeinsam (For all selected contours together) – Erzeugt für alle ausgewählten Konturen eine einzige Fläche.
Eigenschaften (Properties)
Feld Name – Legt einen Namen für eine Projektion fest.
– Zeigt ausführliche Informationen über die Komponente in einem Browser an.
Kontextmenüs
Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Arbeitsfenster, um auf die Befehle im Kontextmenü zuzugreifen.
Fläche trennen (Split Surface) – Aktiviert den Kollektor Fläche trennen (Split Surface).
Ausgewählte Konturen (Selected contours) – Aktiviert den Kollektor Ausgewählte Konturen (Selected contours).
Ausgeschlossene Konturen (Excluded contours) – Aktiviert den Kollektor Ausgeschlossene Konturen (Excluded contours).
Löschen (Clear) – Löscht den aktiven Kollektor.
Manuelle Bereichsauswahl (Manual Region Selection) – Aktiviert die manuelle Konturauswahl mit .
Automatische Bereichsauswahl (Automatic Region Selection) – Aktiviert die automatische Konturauswahl mit .