Creo Flexible Modeling > Austauschen von Geometrie > So ersetzen Sie Geometrie

So ersetzen Sie Geometrie
1. Klicken Sie auf Flexible Modellierung (Flexible Modeling) > Ersetzen (Substitute). Die Registerkarte Auswechseln (Substitute) wird geöffnet.
2. Wählen Sie die zu ersetzende Geometrie aus. Klicken Sie auf die Registerkarte Referenzen (References), und wählen Sie eine Option aus:
Um Flächen, Absichtsflächen oder beides auszuwählen:
1. Wählen Sie Flächen ersetzen (Substitute surfaces) aus.
2. Klicken Sie auf den Kollektor, und wählen Sie eine Flächensammlung, eine Absichtsfläche oder beides im Arbeitsfenster aus.
So wählen Sie Kantenschleifen aus:
1. Wählen Sie Kantenschleifen ersetzen (Substitute edge loops) aus.
2. Klicken Sie auf den Kollektor, und wählen Sie im Arbeitsfenster eine oder mehrere geschlossene Schleifen der einseitigen Kanten einer Sammelfläche aus.
3. Klicken Sie auf den Kollektor, um die Elemente zu ersetzen, klicken Sie auf den Kollektor Rundungen ersetzen (Substitute Rounds), und wählen Sie die Ersatzflächen oder Flächen aus.
4. Um die ausgewählten Rundungen und Fasen zu ersetzen, mit denen die ersetzte Geometrie am Modell angebunden ist, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Ausgewählte Ansatzrundungen/-fasen transformieren (Transform selected attachment Rounds/Chamfers). Wenn Sie dieses Kontrollkästchen nicht aktivieren, werden die ausgewählten angebundenen Rundungen und Fasen entfernt und neu erzeugt (optional).
5. Um zusätzliche Anbindungs- und Übertragungsoptionen zu definieren, klicken Sie mit der rechten Maustaste und verwenden Sie das Kontextmenü, oder verwenden Sie die Registerkarten Ansatz (Attachment) und Optionen (Options).
6. Klicken Sie auf , oder klicken Sie mit der mittleren Maustaste, um das Austausch-KE zu erzeugen und das Werkzeug zu schließen.

* Derzeit werden die ursprünglichen Farbeffekte der Ersatzflächen bzw. Sammelflächen nicht durch das Ersetzen-KE beibehalten. Nach KE-Erzeugung zeigen die Ersatzflächen die Standardfarbeffekte des Modells an.