Creo Flexible Modeling > Geometrie spiegeln > So spiegeln Sie Geometrie

So spiegeln Sie Geometrie
1. Wählen Sie die zu spiegelnde Geometrie aus, und klicken Sie auf Flexible Modellierung (Flexible Modeling) > Spiegeln (Mirror). Die Registerkarte Geometrie spiegeln (Mirror Geometry) wird geöffnet.
2. Um die ausgewählten Rundungen und Fasen zu spiegeln, die die gespiegelte Geometrie an das Modell anbinden, klicken Sie auf die Registerkarte Referenzen (References), und aktivieren Sie das Kontrollkästchen Ausgewählte Ansatzrundungen/-fasen transformieren (Transform selected attachment rounds/chamfers). Wenn Sie dieses Kontrollkästchen nicht aktivieren, werden die ausgewählten angebundenen Rundungen und Fasen entfernt und neu erzeugt (optional).
3. Um zusätzliche Anbindungsoptionen zu definieren, klicken Sie mit der rechten Maustaste und verwenden Sie das Kontextmenü, oder verwenden Sie die Registerkarten Ansatz (Attachment) und Optionen (Options).
4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und klicken Sie auf Referenzen (References) > Spiegelebene (Mirror Plane), oder klicken Sie auf den Kollektor Spiegelebene (Mirror plane).
5. Klicken Sie, um eine Spiegelebene auszuwählen. Das Spiegel-KE wird erzeugt.
6. Klicken Sie auf , oder klicken Sie mit der mittleren Maustaste, um das KE zu akzeptieren.

* Derzeit werden die ursprünglichen Farbeffekte der gespiegelten Flächen bzw. Sammelflächen nicht durch das Spiegel-KE beibehalten. Nach KE-Erzeugung zeigen die gespiegelten Flächen die Standardfarbeffekte des Modells an.