Creo Flexible Modeling > Sammelflächen ansetzen > So binden Sie eine offene Sammelfläche an eine Volumengeometrie an

So binden Sie eine offene Sammelfläche an eine Volumengeometrie an
1. Klicken Sie auf Flexible Modellierung (Flexible Modeling) > Anbinden (Attach). Die Registerkarte Anbinden (Attach) wird angezeigt.
2. Klicken Sie auf die Registerkarte Referenzen (References), klicken Sie auf den Kollektor Zu trimmende/verlängernde Sammelfläche (Quilt to trim/extend), und wählen Sie eine offene Sammelfläche zur Anbindung aus.
3. Klicken Sie auf die Registerkarte Referenzen (References), klicken Sie auf den Kollektor Sammelfläche für Zusammenführung (Quilt to merge to), und wählen Sie eine Sammelfläche aus, mit der die offene Sammelfläche zusammengeführt werden soll.
4. Wählen Sie eine Ansatzoption aus:
Um Material durch Füllen des von der Sammelfläche mit festem Material definierten Volumens hinzufügen, wählen Sie aus, und führen Sie folgende Schritte aus:
Klicken Sie auf , um die Seite der Sammelfläche zu ändern, zu der Material hinzugefügt wird.
Um die offene Sammelfläche zu trimmen oder zu verlängern, aber nicht an die Geometrie anzusetzen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Trimmen/verlängern und nicht ansetzen (Trim/Extend and do not attach) auf der Registerkarte Optionen.
Um andere Berandungen als die Standardberandung für die Geometrie festzulegen, wählen Sie den Kollektor Berandungskanten (Bounding edges), und wählen Sie Kanten auf der Registerkarte Optionen aus.
Um Material von Innenseite oder von der Außenseite der offenen Sammelfläche zu entfernen, wählen Sie aus und führen dann die folgenden Schritte aus:
Klicken Sie auf , um die Seite zu ändern, von der Material entfernt wird.
Um die offene Sammelfläche zu trimmen oder zu verlängern, aber nicht an die Geometrie anzusetzen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Trimmen/verlängern und nicht ansetzen (Trim/Extend and do not attach) auf der Registerkarte Optionen.
Um andere Berandungen als die Standardberandung für die Geometrie festzulegen, wählen Sie den Kollektor Berandungskanten (Bounding edges), und wählen Sie Kanten auf der Registerkarte Optionen aus.
Um die Sammelfläche auf die gleiche Weise wie zuvor mit den gespeicherten Anbindungsinformationen an die Modellgeometrie ansetzen, wählen Sie aus. Dadurch wird Material hinzugefügt, indem das durch die Sammelfläche definierte Volumen gefüllt wird. Außerdem wird auf die gleiche Weise wie zuvor Material hinzugefügt.
Um die Rundungen und Fasen neu zu erstellen, die die Sammelfläche an die Modellgeometrie auf die gleiche Weise anhängen wie zuvor, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Rundungen/Fasen erzeugen (Create rounds/chamfers) auf der Registerkarte Optionen (Options).
5. Klicken Sie auf , oder klicken Sie mit der mittleren Maustaste, um das KE zu akzeptieren.