Creo Flexible Modeling > Sammelflächen ansetzen > So binden Sie eine offene Sammelfläche an eine Sammelfläche an

So binden Sie eine offene Sammelfläche an eine Sammelfläche an
1. Klicken Sie auf Flexible Modellierung (Flexible Modeling) > Anbinden (Attach). Die Registerkarte Anbinden (Attach) wird angezeigt.
2. Klicken Sie auf die Registerkarte Referenzen (References), klicken Sie auf den Kollektor Zu trimmende/verlängernde Sammelfläche (Quilt to trim/extend), und wählen Sie eine offene Sammelfläche zur Anbindung aus.
3. Klicken Sie auf die Registerkarte Referenzen (References), klicken Sie auf den Kollektor Sammelfläche für Zusammenführung (Quilt to merge to), und wählen Sie eine Sammelfläche aus, mit der die offene Sammelfläche zusammengeführt werden soll.
4. Um die Seite der offenen Sammelfläche auszuwählen, die beibehalten wird, klicken Sie auf auf der linken Seite.
5. Um die Seite der zusammenzuführenden Sammelfläche zu ändern, die beibehalten wird, klicken Sie auf auf der rechten Seite.
6. Legen Sie auf der Registerkarte Optionen (Options) Optionen fest:
Um die offene Sammelfläche zu trimmen oder zu verlängern, aber nicht an die Geometrie anzusetzen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Trimmen/verlängern und nicht ansetzen (Trim/Extend and do not attach).
Um die Rundungen und Fasen neu zu erstellen, die die Sammelfläche an die Modellgeometrie auf die gleiche Weise anhängen wie zuvor, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Rundungen/Fasen erzeugen (Create rounds/chamfers).
Um andere Berandungen als die Standardberandung für die Geometrie festzulegen, wählen Sie den Kollektor Berandungskanten (Bounding edges), und wählen Sie Kanten aus.
7. Klicken Sie auf , oder klicken Sie mit der mittleren Maustaste, um das KE zu akzeptieren.